美团外卖“隐私保护”功能上线 担当社会责任护航用户信息安全

姜光佑 · 2017-11-10 15:38:10 ·产经

【科技讯】11月10日消息,近日,美团外卖平台上线“隐私保护”功能,加码对用户信息安全的护航。使用这一功能,用户的真实手机号码将对商家和骑手隐藏,双方通过美团外卖提供的“虚拟隐私号码”互相联系,避免用

【科技讯】11月10日消息,近日,美团外卖平台上线“隐私保护”功能,加码对用户信息安全的护航。使用这一功能,用户的真实手机号码将对商家和骑手隐藏,双方通过美团外卖提供的“虚拟隐私号码”互相联系,避免用户隐私泄露和被骚扰的风险。目前,这一功能已经在北京、上海、广州、深圳四个城市登录,后续将向更多城市铺开。

美团外卖“隐私保护”功能上线 担当社会责任护航用户信息安全

美团外卖产品经理介绍,用户进入提交订单页面后,在订单详情下的列表可以看到“隐私保护”功能,如果用户不想公开自己的联系方式,滑动选项即可开启功能。骑手、商家无法看到用户的真实联系方式,相当于为用户构建了一道“安全隔离带”。“我们希望通过这项措施给用户带来更周全的保护,获得安全放心的用户体验”。

美团点评CEO王兴也在近期的媒体沟通中提到“隐私保护”功能:美团外卖计划在2018年投入1亿元资金用于隐私保护。“因为有2.8亿的消费者,那么多人在用是对我们的信任,所以我们要对得起他们的信任。隐私保护是我们认为非常重要的一个社会责任。”王兴表示,秉承让大家“吃得更好,活得更好”的企业使命,美团点评将承担更多社会责任,建设更加开放合作、与全社会协调发展的社会企业。

据了解,美团外卖在消费者隐私、安全方面已经搭建起一套有效的保障体系。如用户对骑手的打分评价会在评价生成后的3天显示,骑手无法定位差评用户。用户与骑手间的联系也可以通过美团外卖内置的IM工具完成,减少对用户的电话、短信骚扰。

互联网行业人士分析表示,隐私号码功能的设立,用技术手段解决推动了社会问题的解决。对于这类功能研发,也可以看出企业对隐私保护、用户体验的重视。“互联网平台能够承担起更多社会责任,把社会责任置于企业利益之前,是企业成熟度提升、商业文明程度提升的重要标志。”


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐