时代牛人冯冠平:不走寻常路的“知本家”

萌爸 · 2017-11-10 10:24:23 ·产经

他身上拥有多重标签——拥有22项专利的传感器专家、至今仍在教书育人的清华大学博导、从事风险投资的“清华南方系”的领军人物、上市公司力合股份的董事长。 他的人生跨度之大,让人啧啧称奇。短短15年里,

    他身上拥有多重标签——拥有22项专利的传感器专家、至今仍在教书育人的清华大学博导、从事风险投资的“清华南方系”的领军人物、上市公司力合股份的董事长。

    他的人生跨度之大,让人啧啧称奇。短短15年里,他带领深圳清华研究院创造了让人惊异的巨大财富:从成立之初的8000万元资产,发展到现在近百亿元的资产,增长了上百倍,孵化高科技企业600多家,促进150多项科技成果产业化。被誉为“知本家”。

    他,就是时代牛人——冯冠平。

    

时代牛人冯冠平:不走寻常路的“知本家”

    当时代牛人栏目摄制组对冯老进行采访的时,大家能明显感到他身上不同寻常气场。早上7:30,当许多年轻人还在睡梦中时,冯老已经坐在深圳科技园南区高新南七道的清华大学研究院内,开始了一天的工作。

   “根据联合国人类年龄划分新标准,我现在还是个中年人,而我的心态更像青年人。”冯冠平这么评价自己。

   《时代牛人》栏目制片人周芳州表示,时代牛人是各专注各领域杰出人才的一档纪实性节目。节目每期会邀请一位来自各行业知名企业家、创业者或专家学者,走进他们的生活,解读他们的经历与人生。冯老虽然作为栏目采访到的最为高龄的一个业界名人,但是身上所拥有的活力、干劲、对新事物的好奇,一点都不比年轻人少。同时,冯老的经历,也可作为深圳精神最为鲜活的注脚。

    冯冠平先生的节目将于本月18号播出,届时,他将讲述自己的梦想与70年的人生路。感兴趣的观众可以于17:00锁定深圳卫视财经生活频道,或者在腾讯、爱奇艺、PPTV等网络平台搜索“时代牛人”观看。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐