霍金预言2600年地球将变成火球 你们怕了吗?

据外媒(Futurism)报道,英国著名物理学家史蒂芬·霍金(Stephen Hawking)声称,为了生存,人类最终需要离开地球。在最近举办的腾讯WE大会中,霍金将这一期限缩短为600年内。

11月9日消息,据外媒(Futurism)报道,英国著名物理学家史蒂芬·霍金(Stephen Hawking)声称,为了生存,人类最终需要离开地球。在最近的一份演讲中,霍金将这一期限缩短为600年内。

霍金预言2600年地球将变成火球 你们怕了吗?

霍金表示,随着地球人口不断的增长,能源消耗将会越来越大,最后地球将变成一个熊熊燃烧的大火球。人类将在2600年灭绝,我们需要重新寻找新的家园。

逃离地球

霍金教授从不怕直言自己的观点。他曾公开表达对人工智能(AI)的恐惧、人类需要开拓进入“宇宙时代”(Space Age)、全球变暖的沉重现实、人类以何种途径抵达另一个太阳系,以及作为一个物种,人类必须离开地球以求种族延续。

霍金预言2600年地球将变成火球 你们怕了吗?

对于人类多久之后能够离开地球,霍金多次修改自己的估算。他最初估计这一期限为1000年内,之后又将这一期限缩短为100年。据英国《太阳报》报道,在11月5日于北京举行的腾讯WE大会上,霍金发表远程演讲,称人类需要在600年内离开地球。

 今年早些时候,霍金表示:“我们耗尽了空间,唯一可去的地方就是其他的星球。是时候探索其他星系了。传播自身可能是唯一能够拯救我们的方式。我确信人类得离开地球。”

 以霍金为代表的人士所担心的一个主要问题是气候变化造成海平面急速上升。如果这一过程不因减排行动而有所减缓,那么最终很大一部分陆地都将被海水淹没。(气候变化还会导致其他危及生命的变化)在环境恶化的同时,人类却在不断增加,这可能会造成灾难性的后果。霍金相信,在未来几百年内,地球将不再适合人类居住。

 

最新 · 阅读

华为畅享7S发布:搭载骁龙659售价1499元起

12月18日下午,华为在西安正式发布畅享系列的全面屏手机畅享7S,这是华为2017年的最后一部手机,同样,也是华为最便宜的一款全面屏手机。

360发布智能家居新品 扫地机器人告别“盲撞”时代

12月18日,“360°全景无尘”----360智能新品发布会在京举行。会上正式发布新产品360扫地机器人。该款扫地机器人基于360人工智能研究院无人驾驶技术,基于10类24个传感器进行清扫室内地图绘制和智能清扫规划。与

加载更多