U掌柜洛川签苹果采购大单,精准扶贫助拓销路

赵强 · 2017-11-09 16:54:37 ·产经

最近,来自全国知名苹果基地洛川的新一季苹果又在U掌柜上架销售了。颜色鲜艳、脆甜的洛川苹果通过U掌柜的销售平台,进入到千家万户。据悉,今年,随着自身规模的扩大,U掌柜在洛川的苹果采购量继续扩大,目前,已

最近,来自全国知名苹果基地洛川的新一季苹果又在U掌柜上架销售了。颜色鲜艳、脆甜的洛川苹果通过U掌柜的销售平台,进入到千家万户。据悉,今年,随着自身规模的扩大,U掌柜在洛川的苹果采购量继续扩大,目前,已经签下千万元的采购大单,助力当地的苹果销售。

U掌柜洛川签苹果采购大单,精准扶贫助拓销路

洛川苹果外形和口感上佳,非常受消费者喜爱。洛川是全国和陕西苹果生产基地,地处渭北高原,气候、土壤和地理位置适宜。来自农业部的相关数据显示:洛川苹果种植面积覆盖全县95%以上的农户,全县农民收入的95%来源于苹果产业。洛川也是农业部大力推广的产业扶贫范例。

据U掌柜相关采购负责人介绍,U掌柜积极相应国家“电商精准扶贫”号召,派出专业的采购团队,深入产区,今年与洛川当地的龙头苹果种植基地合作。种植规模达1300亩,并建有近万吨的气调冷库,同时,基地还自建全自动苹果分选包装线。

U掌柜洛川签苹果采购大单,精准扶贫助拓销路

据U掌柜相关负责人介绍,我国的广大农村有非常多优质的农产品,但苦于农产品的非标准化、对供应链要求高、物流成本高等原因,农产品的电商化也是最难的。农产品的电商渗透率是所有品类中最低的。随着电商在整个流通渠道的分量越来越重。国家积极号召各大电商精准扶贫,帮助广大贫困地区的农产品走出当地。

对此,U掌柜相关负责人表示,以苹果为例,传统渠道的销售是从产地到消费者,需要一级一级批发。传统电商由于采取总仓发货模式,虽减少了一些中间的流通环节,但是消费者收货时间长达1-3天,且“最后一公里”40-50元一单的物流成本很高,这些因素都极大限制了农产品的电商化。

U掌柜,通过创新的商务模式和供应链方式,极大缩短了农产品的周转期,同时,通过先进的技术和流程,提升供应链的效率,摸索出一条的“前置仓+1小时达”的农产品销售模式。一方面,升级消费者的农产品购买体验:如产地直采、精选、 1小时达、标准化等多种方式,另一方面,通过精细化运营,不断提升供应链的效率、降低供应链成本,突破了传统的农产品电商无法盈利的局面。

“利用自身的平台和技术优势,农产品搭上电商的风口,帮助广大的农户开拓销路,这是电商企业需尽的企业责任之一”,U掌柜负责人表示。

U掌柜洛川签苹果采购大单,精准扶贫助拓销路


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐