携程虐童事件最新进展:托幼所未备案 老师下跪道歉

(原标题:携程虐童事件最新进展:托幼所未备案 老师下跪道歉 )

携程托管亲子园教师虐待幼童事件正在发酵。

11月8日,携程网CEO发表了一封公开信,称其内心充满了愤怒,并将汲取教训,付费对孩子进行进一步的体检和心理干预。同时称绝不姑息相关人员,将事情追责到底。

携程虐童事件最新进展:托幼所未备案 老师下跪道歉

此前,上海携程亲子园老师有虐待孩子视频在网上流传并迅速引起关注。

视频有两段,事发时间分别为11月1日早上和11月3日中午。11月1日的视频显示,老师在帮孩子换衣服,忽然将孩子的背包拿下,摔在地上。这名老师在帮孩子脱衣服时,还将孩子推倒撞到了椅子上。

携程虐童事件最新进展:托幼所未备案 老师下跪道歉

11月3日的视频显示,教师在给孩子穿衣服,不知为何老师给孩子食用了不明物品(有家长指出不明物品是芥末),随后孩子开始哭泣,老师也不管。

有受虐儿童的家长表示,现在看到的只是零散的片段,自己家孩子受到了整整三天的虐待。

携程公关部工作人员表示,此次事件中相关的医疗赔偿等一切费用,首先由管理亲子中心的第三方负责,不足够的将由携程方面兜底。目前,三个月内的所有录像均对家长开放,由家长自发观看,找出所有证据。

11月8日下午,针对携程亲子园被曝教师欺虐幼儿一事,携程高管在其公司总部对外进行情况说明。当天上午,携程已经与儿童家长进行沟通,沟通会上家长情绪普遍较为激动。

另有视频显示,在家长会上,视频中虐童的老师下跪给家长道歉,家长情绪十分激动地进行控诉。

携程虐童事件最新进展:托幼所未备案 老师下跪道歉

网上有人称,11月1日,此事发生后,携程曾封锁消息,最先曝光此事的员工已遭到开除。不过11月8日,携程副总裁针对最先曝光的涉事员工已遭开除的说法予以否认“这是不可能的,携程是一个规范的单位,员工离职也有一个过程,不是说开除就开除的。”

携程方面回应,已第一时间成立了紧急处理小组,要求对责任人员追责到底,称已启动相关程序,重新选择亲子园的管理单位。

携程亲子园

此前有媒体报道称,携程是极少数兴办了员工子女托儿所的中国企业。为了解决一岁半至三岁半员工子女的看护难题,2015年年底,携程辟出800平方米的场地,成立“携程亲子园”这一在国内企业中鲜见的日常托育服务项目。该亲子园现有100多名小朋友,5个班级,开办后越来越受员工们的欢迎。

携程虐童事件最新进展:托幼所未备案 老师下跪道歉

今年3月有媒体探访该亲子中心,亲子中心每天早上8点半开门,孩子在此吃两顿正餐、两顿点心,下午6点到6点半跟着下班的父母回家。一位携程员工介绍,每位孩子每月管理费1600元,外加28元/天的伙食费,比上托儿所便宜。

携程表示,涉事托幼所为携程委托《现代家庭》杂志社下属“为了孩子学苑”管理。目前,携程已启动相关程序,重新选择亲子园的管理单位。未来,携程将加强对于亲子园的监管力度,同时尽快把监控视频安装到相关家属的手机端。在目前阶段,亲子园的每个小班级携程均派HR员工督促管理。将给予孩子及家属进行相关的体检和心理干预,并配合家属通过法律等手段,对涉事的人员进行进一步的处罚。

最新消息,上海长宁区教育局表示,携程虐童事件托幼所未在教育部门备案。目前,当地妇联部门已经介入此事。

最新 · 阅读

疑似小米MIX 2s真机曝光?亮点在右上角

小米MIX一代推出的时候引起了极高的关注度,也标志着全面屏时代已经拉开序幕,今年的MIX 2虽然不像上代MIX一代引起那么大的轰动,但也是一款足够惊艳的成功的产品。近日国外有媒体曝光了一款疑似小米MIX 2s的真机图,不同与之前的“刘海版本”,这次曝光的图片中,该机取消了被人诟病的刘海设计,有着极其夸张的屏占比。

荣耀V10将于11月28日发布:性价比十足

据荣耀手机最新消息,荣耀全面屏新机荣耀V10将在11月28日率先在国内发布。荣耀V10什么时候开卖还不清楚,荣耀V10售价预计2999元,华为Mate 10 Pro的平民版。一起了解下荣耀V10的最新消息。

加载更多