阅文集团登陆香港联交所,华兴资本担任联席账簿管理人

咨祝着钻 · 2017-11-08 12:10:16 ·产经

【科技讯】11月8日消息,中国最大的网络文学平台阅文集团于2017年11月8日成功登陆香港联交所,成为首家在海外上市的中国网络文学平台,股票代码为SEHK: 772。此次上市共募集资金10 7亿美元(未包含超额配股权),

【科技讯】11月8日消息,中国最大的网络文学平台阅文集团于2017年11月8日成功登陆香港联交所,成为首家在海外上市的中国网络文学平台,股票代码为SEHK: 772。此次上市共募集资金10.7亿美元(未包含超额配股权),成为今年香港首次公开招股规模最大的IPO之一。

阅文集团于2017年10月23日正式启动其香港首次公开发行的全球路演,共发行1.51亿股,发行价格为定价区间的高端价格每股55港币,总市值达64亿美元。融资金额将用于拓展阅文集团的在线阅读业务以及销售、营销活动,加大力度参与开发由公司的网络文学作品改编的衍生娱乐商品,还将用于帮助公司的潜在投资、收购、战略联盟及一般运营资金。

阅文集团从读者、作家以及所提供文学内容的规模和质量上计都是中国网络文学市场的先锋,一直推动整个行业发展。截至2017年6月30日,阅文集团的所有平台上共有1.92亿月活用户、640万作家和960万部文学作品,其中包括920万部原著文学作品,覆盖200多种题材,另有近40万部来自第三方平台或由纸质作品转为电子版的作品。此外,阅文集团拥有卓越的版权运营能力。在2016年中国发行的网络文学改编的娱乐产品中,按票房计的20大电影中的13部,20大最高收视率电视连续剧中的15部,20大最高收视率网剧中的14部,20大最高下载网络游戏中的15款及20大最高收视率境内动画中的16部,均以阅文平台的文学内容为基础而开发。

华兴资本此次担任阅文集团香港首次公开发行项目的联席账簿管理人,再次印证了华兴作为中国新经济高速成长行业领先者所信赖的投资银行合作伙伴的地位,同时也体现了华兴为客户提供陆港资本市场服务的能力以及华兴团队执行、承销香港资本市场交易的强大实力。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐