科技讯】11月3日消息,共享经济的最佳代表绝对是共享单车,两大巨头摩拜和ofo几乎覆盖了中国的大半城市,其他行业巨头也纷纷站队,其中腾讯坚定摩拜小橙不动摇,昨日,继微信之后,腾讯QQ与摩拜单车联合宣布,QQ正式全面接入摩拜单车。摩拜的定位人群开始向流连QQ00后、95后倾斜。

 摩拜单车接入腾讯QQ:看好95后的天下

据悉,通过QQ使用摩拜单车的方式和微信类似,用户可通过QQ“扫一扫”功能或QQ钱包的入口,解锁摩拜单车。

 摩拜单车接入腾讯QQ:看好95后的天下[page]

据报道,摩拜方面表态,此次合作的最主要原因是QQ年轻化的定位,更符合摩拜用户人群,也有利于为摩拜打造丰富的形象,拓展用户层,让大数据更加准确、可靠。

 摩拜单车接入腾讯QQ:看好95后的天下

至于腾讯方面的考量,则是为了进一步扩大QQ生态领域,还可以在出行领域增强用户粘性,还将扩大用户覆盖范围。此外,摩拜单车接入QQ钱包,使QQ的线下支付场景更丰富多元,扩大为用户的服务范围。更好的连接线上线下、方便交通出行,摩拜单车作为共享经济的一员虽然是新生力量,却有着无限的发展空间,市场潜力巨大。

 摩拜单车接入腾讯QQ:看好95后的天下[page]

摩拜与腾讯QQ的合作,也预示着共享单车的发展趋势;悟空单车、3Vbike、町町单车等小众玩家因资金压力无奈黯然离场,酷骑单车、小蓝单车、小鸣单车等第二梯队平台卷入押金风波中,屡传人去楼空,摩拜虽然与ofo小黄单车平分秋色,稳坐第一把交椅,但是盈利方式仍不清晰,停放冲突,安全隐患也没有完美解决,只有与腾讯这般的巨头联手,接入QQ赢在起跑线,抓住00后、95后的心才是制胜王道吧!

摩拜单车接入腾讯QQ:看好95后的天下