惯偷在家研究刑法 落网后叫嚣:如果有证据就办我

两名惯偷曾在多次被抓后,因警方没证据且本人拒不交待而被放回,其中一人甚至还在家中研究《刑法》和《刑事诉讼法》,对公安机关的办案程序和侦查手段非常熟悉,在盗窃 " 20万元保险箱 "落网后,两人叫嚣: "如果有证据就办我,否则就把我放了,我什么事情都没干! " 11月1日,镇江市公安局新区分局披露了此案详情。

两名惯偷曾在多次被抓后,因警方没证据且本人拒不交待而被放回,其中一人甚至还在家中研究《刑法》和《刑事诉讼法》,对公安机关的办案程序和侦查手段非常熟悉,在盗窃" 20万元保险箱"落网后,两人叫嚣:"如果有证据就办我,否则就把我放了,我什么事情都没干!" 11月1日,镇江市公安局新区分局披露了此案详情。

惯偷在家研究刑法 落网后叫嚣:如果有证据就办我

警方介绍,8月11日,镇江新区大港街道金港花园某幢406 室发生一起入室盗窃案,犯罪嫌疑人采取技术开锁等手段盗走放在卧室衣柜里的一个银色保险箱,保险箱里面有现金和大量金器、玉器等物,共计损失约20万元。

案发后,镇江市公安局新区分局立即安排图侦人员调取、观看案发现场及周边的视频监控,在海量的视频中,民警发现两名男子分别驾驶两辆摩托车,在案发时间段,一前一后进入中心现场。民警随即确定这两名男子有重大作案嫌疑。

最终经过大量视频资料比对、分析,民警发现,犯罪嫌疑人在丹阳、金坛等地出现。途中,两人3 次变换服装扰乱侦查人员视线。民警连续多日在多地之间辗转,追踪到100 多公里外的溧阳市张巷村附近,终于发现他们的落脚点。

获取这一线索后,镇江市公安局新区分局安排一组人员连夜赶赴溧阳市张巷村,组织人员在张巷村开展秘密查找。8 月 17 日,经过两天辛苦细致的工作,民警在一个麻将馆内秘密观察后确认,正在打牌的人员中有两名男子体貌特征与犯罪嫌疑人一致。最终,民警将犯罪嫌疑人杨某、宋某抓获,并缴获作案用的摩托车两辆。

最新 · 阅读

撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布

【科技讯】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项

索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖

【科技讯】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。

标签 犯罪 惯偷 刑法
加载更多