女子不满包办婚姻 与前男友谋杀亲夫未遂意外毒死17人

巴基斯坦警方官员1日说,警方逮捕一名女子,指控她在新婚丈夫的牛奶中下毒,却意外致死其他17人。一同被捕的还有她婚前结交的男友。

11月2日消息,巴基斯坦警方官员1日说,警方逮捕一名女子,指控她在新婚丈夫的牛奶中下毒,却意外致死其他17人。一同被捕的还有她婚前结交的男友。

女子不满包办婚姻 与前男友谋杀亲夫未遂意外毒死17人

地区警察局长苏海尔·哈比卜·塔亚克说,案件上周发生在距旁遮普省木尔坦市100公里的一座村庄。女嫌疑人阿西娅·比比现年21岁,今年9月结婚。因不满包办婚姻,她把男友沙希德·拉沙里给的毒药混入牛奶,但丈夫拒绝喝牛奶。

之后,比比的婆婆却不经意用有毒的牛奶制作了一种传统的酸奶饮料,分给27名家庭成员食用,导致所有人中毒,不省人事。

塔亚克说,中毒的27人中,17人死亡,另外10人仍在医院接受治疗。

比比和拉沙里10月31日在穆扎法尔格尔市出庭。比比告诉记者,丈夫是自己的亲戚,她不同意这门婚事。但父母却无视她的反抗,执意逼她结婚,比比因此感到愤怒。嫁给丈夫后,她仍和婚前交往的男友拉沙里保持关系。

比比曾警告父母,会想尽一切办法逃离这场婚姻,但父母仍拒绝她离婚。按照比比的说法,是拉沙里给了她毒药。对于其他人的意外死亡,她表示懊悔,因为自己试图杀害的目标只有丈夫一人。

塔亚克说,拉沙里承认为比比提供了毒药,法官准许警方对比比进行两周讯问,以确定下毒谋害丈夫一事是比比自己的决定还是拉沙里怂恿。

“案件复杂,对我们而言是个挑战。”塔亚克说,警方眼下还试图追捕其他与案件有关的人员。

据美联社称,违背女性意愿的包办婚姻在巴基斯坦十分常见。本月1日,在旁遮普省首府拉合尔,一名25岁女子因违抗家人意愿结婚,回家时竟被弟弟连开三枪打死。巴基斯坦每年平均发生近千起这类事件,被称为“荣誉处决”,受害者几乎全是女性。因拒绝包办婚姻、提出离婚等,她们被家人认为有辱传统道德和家风而遭处死。

巴基斯坦议会去年10月通过一项法案,修复了先前一个法律漏洞,才令那些以“荣誉处决”方式杀害女性的罪犯再也不能逍遥法外。


最新 · 阅读

撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布

【科技讯】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项

索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖

【科技讯】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。

加载更多