无印良品小屋你还记得吗?据日媒报道,无印小屋将确定从11月3日起,在无印良品有楽町店内正式接受购买申请,价格约为300万日元(含税),折合约17.5万人民币。你爱的房子和你爱的工作,很让人感兴趣呢!一起了解下无印良品小屋的最新消息。

无印良品小屋即将开售:17万拥有自己的房子

早在今年4月,无印良品的母公司良品计划曾宣布,由深泽直人、Jasper Morrison 和 Konstantin Grcic 三位设计师创造的MUJI HUT(无印良品小屋)将在今年秋天开售。而据《女装日报》日本版最新报道,无印小屋将确定从11月3日起,在无印良品有楽町店内正式接受购买申请,价格约为300万日元(含税),折合约17.5万人民币。[page]

据此前报道,无印良品的小屋最早是在2015年的东京设计周上作为展览品首次面世的,经过此后两年的商讨,现如今终于完成正式的商品化改造。在此之前仅仅面向法人提供购买准许,地址也仅限于千叶县南房总市的无印公司持有的地皮。但是从11月3日开始,无印良品的小屋将面向普通消费者出售,小屋的选址也将扩大到关东地区的东京以及附近8个县区内,并且公司还在继续寻找更多可以继续建造小屋的地皮。

无印良品小屋即将开售:17万拥有自己的房子

“无印小屋不会像房子以及别墅那样气派,使用的心情也与出门旅行时的酒店不同,它只是一间为了成千上万租房的日本年轻人提供的一个安心的住址,”无印良品官方解释道,“别看它最小的只有9平方米左右,但是由于采用了和式建筑的设计,即使3个人同时在屋子里也不会感到狭小。除此之外,无印小屋遵循了无印良品一贯地简单风格,室内的地面采用水泥制地,其他地方100%的采用本国原产木材,墙壁没有任何装饰,意在给消费者提供一个可以DIY的空间。不同款式的小屋还准备了不同的隔热和内部空间的选项。”[page]

为了使消费者更直观的体验小屋的使用感,在今年4月,无印良品就在群马县首先设置了4栋供出租使用的小屋,费用为一晚8000日元,约466人民币。价格低廉、可以自己改造、周边环境优美、交通便利……这些优点对于现在购房压力非常大的年轻人来说,的确具有很大的吸引力。随着小屋的推出,在日本也引发了一系列关于当今“小屋热”的讨论。

无印良品小屋即将开售:17万拥有自己的房子

日本ZUU ONLINE网站曾经对YADOKARI公司就该问题进行了采访。YADOKARI是一个生活方式公司,主要向消费者提供最小房子,多中心居住等信息,这些居住方案不受时间、地点、金钱的束缚。该公司在采访中表示,近年来除良品计划以外,许多房地产商和土木工程公司都相继推出了迷你小屋,为了使小屋更加方便居住,还有很多为它安装上了轮子,使其在可以固定在地面上之外还可以随时进行移动。[page]

这也是顺应了当前消费者的需求,现在的日本年轻人,即使居住在公寓里也会每天考虑“自己真的幸福吗”这样的问题,为了房租而不断搬家,或是因为工作调动而不得不重新花费精力去找房子,对他们来说这种生活方式压力非常大,同时这也是市场上一个迫切需要解决的问题。

无印良品小屋即将开售:17万拥有自己的房子

但是面积如此小的屋子是否能真正满足住户的需求?对于此问题,YADOKARI的事业部长相马由季没有给出准确的答案,他解释说:“的确,很多人都想要住更大的房子,变成有钱人,但是即使得到了这些也不一定会感到幸福。在我看来,住在喜欢的环境里,有一份我喜欢的工作,这种满足感就足够了,只要找到一种适合自己的生活方式就好。”