用户怀疑小米插线板自燃引火灾 官方回应:当事人不愿配合鉴定

风竹 · 2017-10-27 11:23:39 ·家电

10月27日消息,有南京网友“老韩头”爆料,今年9月9日,其小米插线板在无人使用的情况下,疑似自燃引发房间着火,最后请来当地消防部门才完成灭火。

10月27日消息,微博用户@老韩头 26日晚间发文称,日前家中疑似因小米插线板自燃引发火灾,造成财产损失1.2万多元。该用户要求小米查明着火原因,召回问题产品并公开道歉。

不过,目前该网友的说法与小米官方的回应并不一致。小米官方对此的说明如下:

  1. 事件发生以后,我们与用户进行了多轮积极的沟通,我们也主动建议通过消防鉴定明确起火源,但是用户却不愿意配合提出鉴定的需求。

  2. 我们的产品出厂合规,有完善的短路和阻燃方案。实际导致起火原因可能有多种,该用户的电器使用情况和环境不明,又不愿意做消防鉴定,在无法明确起火源的前提下,就指称由小米插线板引起失火,我们很无奈。

事件详情:

据新浪科技报道:根据该用户的描述,2017年9月9日中午,在家里人都去上班家中无人的情况下,客厅方桌发起燃烧,起火最大可能的原因是桌上的小米插线板,将家里的电脑、桌子、风扇灯等物品全部烧毁,整个屋顶被熏黑,并惊动了消防人员破窗灭火,消防人员指出火灾原因是桌上在用的插线板自燃,插线板的自燃燃及周边物品造成火灾,消防员破窗的防盗窗,造成家中财产损失经事后计算达1万2千多元。

用户怀疑小米插线板自燃引火灾 官方回应:当事人不愿配合鉴定

该网友称,在联系了小米公司以后,等了5天,小米南京客服和一位不知名的北京领导来到其家中后,不承认小米插线板的问题,提出令人难以接受且不负责的处理方案,被其直接拒绝。

根据该网友提供的录音显示,这位北京领导说,遇到这样的事,本着人员关怀,小米公司会发放慰问金,最高2000元。“但是你前期没有沟通就发微博和微信了,这种情况,站在你的立场我能够理解,但是站在我们的立场,我们也会采取措施保护我们自己的权利。如果你能把之前在微博和微信上的负面影响消除的话,额外还能获得1000元的补贴,最多可以拿到3000元。”但是由于赔偿额度无法弥补回财产损失,事主直接拒绝。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐