快账柳齐:用户调研是做产品的关键

做佐卒走 · 2017-10-26 17:25:00 ·产经

【科技讯】10月26日消息,近些年来,国内“云财务”等概念被频繁提及,深圳快学教育为打造多元财会教育培训系统,2016年5月上线解决中小企业会计新手各类问题的财务软件——“快账”。上周,小编有幸采访快学教育

【科技讯】10月26日消息,近些年来,国内“云财务”等概念被频繁提及,深圳快学教育为打造多元财会教育培训系统,2016年5月上线解决中小企业会计新手各类问题的财务软件——“快账”。

上周,小编有幸采访快学教育CEO快账负责人柳齐,针对“快账”产品的全新升级提出了一系列问题?

快账柳齐:用户调研是做产品的关键

小编:作为会计培训教育机构,为什么要做财务软件?

柳总:快学教育给自己的定位是服务中小企业会计人,既然是服务肯定是全方位了的,创新型的财务软件是必不可少的。

小编:快账的诞生过程是怎样的?

柳总:快账产品的背后有一群非常拼搏的年轻人,技术开发团队、运维中心、客服部的平均年龄不到28,非常活力的、创新十足。每个人的学习力都很强,很有责任感,不怕苦,每个月整个团队都会组织一次产品脑暴,这也是快账为什么能发展这么快这么好的原因。

小编:您认为从产品角度,最至关重要的是什么呢?

柳总:当然是用户体验!事实上,产品和服务的成功很大程度上是取决于用户对于产品的喜爱程度。我们在用户满意度上花了很多精力和时间。如果你仅仅是抱着一个简单的账务处理系统,就觉得够了!这样的软件放在市场上没有特色,也没办法吸纳用户。

我们会抓住用户在使用过程中关注的细节去做优化,并突出用户在实际效用的功能,我们是想要做一个一体化功能软件,并在易操作和实用性上保证用户的黏度。

小编:用户调查我们是怎么做的呢?

柳总:驱动用户深度参与,培养种子用户,除了用良性互动来引导用户提建议,我们还会策划一些奖励性质的产品讨论会,在于用户的沟通碰撞中,从而增加用户感兴趣的元素,吸引用户。

小编:快账全新上线,新在哪里?

柳齐:功能优化,增加进销存、外币核算、工资条等功能;全媒体服务、快账服务号(提醒、答疑、反馈)、快账APP(移动应用上线);全方位的服务的快账会更便捷、更高效、更贴心,

最后,柳总跟小编透露,用户的使用体验对于产品和品牌都至关重要,快账会秉持这种观念走好接下来的每一步。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐