科技讯】10月25日消息,近日,泰国电影天才枪手在中国上映,不少影迷将其奉为佳作。该片是一部犯罪片,但没有杀人放火也没有枪支弹药,它所描述的是另外一种犯罪——考试作弊。这一题材在目前的电影市场极其缺乏,因此这也成为吸引眼球的重要元素之一。那么,天才枪手是如何描绘考场作弊的?

天才枪手让你惊心动魄 这部电影让你甜蜜又苦涩!

天才少女小琳进入贵族学校,先后结识富家子弟葛瑞丝和阿派,小琳也因此走上考试作弊生涯。为了获得天才报酬,她精心设计了一个完美的作弊方案,以帮助富家子弟在国际考场获得成功。尽管,计划详细,但现实却是险象环生。

天才枪手让你惊心动魄 这部电影让你甜蜜又苦涩!

本片的故事取材来自生活真实案件。2014年,亚洲地区组织的SAT考试题出现大规模泄露,导致多数考生成绩被取消,中韩泰等国家无数考生的命运就此改写。那么什么是SAT考试呢?它是由美国大学委员会主办的一场考试,号称美国高考。成绩优异者将获得申请美国大学入学资格和一定额度的奖学金。该片因此在上映前获得极高关注度。

通过该片依然可以嗅到青春的气息,但这种青春没有爱情,没有流产,更没有那些所谓的遗憾。考试作弊是另一种青春,学生时代或许都会经历过这种事情。跟随着剧情,自己仿佛也回到当年的考场,再度回到高考。该片构思精巧、剪辑快速,将作弊的整个过程拍的惊心动魄。

天才枪手让你惊心动魄 这部电影让你甜蜜又苦涩!

在片中,他们利用飞鞋传橡皮、钢琴版摩斯密码等方法来完成作弊,过程惊心动魄。让观众深感这不是一部犯罪片,而是一部谍战片。当然,他们也并不是一帆风顺的,也会出现失误。可即便如此,女主也是能够轻松化解,如此一波三折,看起来真是捏汗和刺激。

天才枪手让你惊心动魄 这部电影让你甜蜜又苦涩!

近几年,泰国电影异军突起,恐怖片、犯罪片、动作片、青春片等多种类型出现许多上乘之作,甚至有的已经超越国产电影。下面就来介绍这么一部电影。它能够将丑小鸭变成白天鹅,也能将暗恋描绘的那样的温暖。一个人呢就是一个青春,一个遗憾就是一段难以忘却的美好。

初恋这件小事完全可以说是初次暗恋。剧中的女主角小水是一个土妞,她喜欢上学长阿亮。阿亮白白净净,畅想帅气,喜欢足球,是很多女生的男神。小水为了引起学长的关注开始走上蜕变之路,最终与学长成为朋友。当她鼓起勇气表白时,学长已经有了女朋友。于是,这个遗憾就一直在小水内心埋藏。

天才枪手让你惊心动魄 这部电影让你甜蜜又苦涩!

多年后的访谈节目,小水讲述着自己的故事。此时主持人将学长请出,两人再次相见。多年前的一个秘密就此揭开。原来,她念着他,他等着她。小水哭了,但观众们却深深感受到一种幸福。尽管故事老套,但没有电影能将暗恋描绘的如此美好。剧荒的你,不如再次观看一遍这部电影,再度感受甜蜜与苦涩。

天才枪手让你惊心动魄 这部电影让你甜蜜又苦涩!