新疆发现3.7亿年前植物化石 揭秘地球上第一片森林生长之谜

地球上第一片森林中的树木是如何生长壮大的?估计这个问题很多人都曾经思考过。中国科学家在新疆发现的植物化石将会解答这个问题。据了解,在新疆发现的化石距今已经有3 7亿年,它将为研究远古植物的生长之谜提供可靠依据。专家称,通过化石可以到原始陆生生态系统的影子。

地球上第一片森林中的树木是如何生长壮大的?估计这个问题很多人都曾经思考过。中国科学家在新疆发现的植物化石将会解答这个问题。据了解,在新疆发现的化石距今已经有3.7亿年,它将为研究远古植物的生长之谜提供可靠依据。专家称,通过化石可以到原始陆生生态系统的影子。

新疆发现3.7亿年前植物化石 揭秘地球上第一片森林生长之谜

中国科学家在化石的帮助下,开始揭开其面纱。地球上最早的森林出现在距今约3.9亿年-3.6亿年前的中泥盆世时期,它们的出现大幅度降低了地球大气中的二氧化碳浓度,随后,海洋中的四足类动物,如两栖动物,开始上岸,逐渐演化出陆生生物。大约一亿年后,恐龙出现在地球上。

新疆发现3.7亿年前植物化石 揭秘地球上第一片森林生长之谜

10月23日下午,中国科学院南京地质古生物研究所研究员的徐洪河告诉,远古森林对古环境的强烈影响,使这一时期成为陆地生态系统发展的关键节点。但远古植物是如何生长,变得枝繁叶茂,它们与现代植物在生长模式上有哪些差异?长期以来,人们缺乏科学证据。

最新 · 阅读

华为畅享7S发布:搭载骁龙659售价1499元起

12月18日下午,华为在西安正式发布畅享系列的全面屏手机畅享7S,这是华为2017年的最后一部手机,同样,也是华为最便宜的一款全面屏手机。

360发布智能家居新品 扫地机器人告别“盲撞”时代

12月18日,“360°全景无尘”----360智能新品发布会在京举行。会上正式发布新产品360扫地机器人。该款扫地机器人基于360人工智能研究院无人驾驶技术,基于10类24个传感器进行清扫室内地图绘制和智能清扫规划。与

标签 新疆发现3
加载更多