近日,日本钢铁造假惊人的消息在网上引发热议,目前该事件已经由美国司法部介入并被要求该公司提供相关信息,日本公司已经遵照要求进行办理。前不久公司方面就已经承认篡改产品质量文件,美国司法部的介入表明该事件或将面临法律行动。

日本钢铁造假惊人 篡改产品质量文件

神户制钢所发言人称,该公司正遵照该要求办理。自神户制钢所10月8日承认篡改产品质量文件以来,美国司法部的介入首次引发了该丑闻可能面临法律行动的可能性。神户制钢所的工人篡改了交付给客户的数万吨金属产品的质量信息。神户制钢所称,篡改信息是为了让不合格产品看上去达到了客户的规格要求。

日本钢铁造假惊人 篡改产品质量文件

这一丑闻可能动摇外界对日本制造业的信心。神户制钢所是该国最大的钢铁和铝制造商之一,也是汽车行业重要的供应商。[page]

日本政府已经将本月底定为神户制钢所确定该公司产品是否存在安全问题的最后期限。美国司法部的上述要求是10月16日被送达神户制钢所的美国子公司的。神户制钢所称,该公司不确定该要求会对其业务产生何种影响。

日本钢铁造假惊人 篡改产品质量文件

通用汽车公司和丰田汽车公司生产的汽车以及波音公司生产的飞机都使用了神户制钢生产的不合格铝制品。迄今为止,还没有公司报告与该丑闻有关的安全问题,也没有公司实施召回行动。

日本钢铁造假惊人 篡改产品质量文件

报道称,日产汽车公司9月29日承认让不具资格的员工进行了车辆检查,10月8日神户制钢所又被曝出篡改部分铝、铜产品性能数据问题。而丰田汽车、本田公司等汽车公司都使用了神户制钢所的涉事铝制品,三菱重工、川崎重工、日立制作所也有使用,此事影响广泛波及产业界。