蒙古发掘中国干尸 身着古代中原人服饰

近日,有媒体报道称,韩国一队考古人员在蒙古境内发掘出中国干尸。通过对干尸的残留服饰研究发现,这干尸是古代中原人。据悉,这具干尸下葬于2600年前,而韩国考古人员本次共发掘5处古墓。

近日,有媒体报道称,韩国一队考古人员在蒙古境内发掘出中国干尸。通过对干尸的残留服饰研究发现,这干尸是古代中原人。据悉,这具干尸下葬于2600年前,而韩国考古人员本次共发掘5处古墓

蒙古发掘中国干尸 身着古代中原人服饰

据韩联社16日报道,韩国文物厅国立文化遗产研究所日前在蒙古西北部阿尔泰山一处古墓中,发掘一具下葬于约2000年前的男性干尸。这具干尸身高在165至170cm左右,上身残留衣服经鉴定为当时中国中原人的服饰。研究所称,将在本月内把干尸的服饰送往韩国做进一步调查,查明干尸的身份等。

蒙古发掘中国干尸 身着古代中原人服饰

报道称,韩国在这次考古活动中,共发掘5处古墓。包括2处公元前5—前3世纪、由生活在蒙古和俄罗斯阿尔泰山地区的游牧民族建造的巴泽雷克(Pazyryk)冢墓和公元元年前后建造的3座小型古墓。

最新 · 阅读

华为畅享7S发布:搭载骁龙659售价1499元起

12月18日下午,华为在西安正式发布畅享系列的全面屏手机畅享7S,这是华为2017年的最后一部手机,同样,也是华为最便宜的一款全面屏手机。

360发布智能家居新品 扫地机器人告别“盲撞”时代

12月18日,“360°全景无尘”----360智能新品发布会在京举行。会上正式发布新产品360扫地机器人。该款扫地机器人基于360人工智能研究院无人驾驶技术,基于10类24个传感器进行清扫室内地图绘制和智能清扫规划。与

加载更多