3.5万名特斯拉车主每人花5万元买了还没上市功能

(原标题:35,000 People Bought Tesla's "Fully Self-Driving" Features, But They Don't Exist Yet)

3.5万名特斯拉车主每人花5元买了还没上市功能

网易科技讯 10月12日消息,据Futurism报道,从2016年10月起,特斯拉销售的每辆汽车上都配备了自动驾驶2.0(Autopilot 2.0)硬件,为未来的软件升级奠定了基础。将来,这些升级将赋予特斯拉汽车完全自动驾驶能力,该公司称之为“第5级自动驾驶”。这意味着,即使在困难的情况下,人类司机也不需要为汽车做任何干预。

那么,现在有多少客户为这个功能进行了投资?在全球范围内,已经超过9万辆汽车配有自动驾驶功能。汽车新闻网站Electrek通过匿名来源发现数据显示,其中大约77%的车主购买了增强自动驾驶能力(Enhanced Autopilot),大约40%的人选择了完全自动驾驶能力(Fully Self-Driving Capability)。后一种功能的成本是3000美元,而且先决条件是购买5000美元的Enhanced Autopilot。

令人印象深刻的是,特斯拉已经设法让3.5万多人掏出8000美元(约合5.3万元人民币)购买“完全自动驾驶”功能,虽然该软件的更新还没有发布日期。然而,有一种动机支持人们原以为这些功能预先付费:当升级后的选项变得可用时,它将需要额外花费1000美元。

就在2017年8月份,特斯拉表示,公司相信,在今年年底之前,不需要任何人为干预,特斯拉汽车就能实现从洛杉矶到纽约的自动驾驶目标。该公司能否在未来几个月展示这一功能还有待观察。除此之外,还有一些问题,比如其软件更新需要多长时间才能得到官方的批准。

当特斯拉向消费者销售这些功能时,他们曾警告称,这些功能“依赖于广泛的软件验证和监管批准,这可能因管辖区的不同而存在差异。”很明显,特斯拉对自己的技术能力毫不怀疑,即使它的竞争对手也是如此。真正自动驾驶汽车的前景无疑是特斯拉汽车品牌的一个主要卖点,但成千上万已经为这项功能付出代价的人迟早会耗尽耐心。(小小)

最新 · 阅读

疑似小米MIX 2s真机曝光?亮点在右上角

小米MIX一代推出的时候引起了极高的关注度,也标志着全面屏时代已经拉开序幕,今年的MIX 2虽然不像上代MIX一代引起那么大的轰动,但也是一款足够惊艳的成功的产品。近日国外有媒体曝光了一款疑似小米MIX 2s的真机图,不同与之前的“刘海版本”,这次曝光的图片中,该机取消了被人诟病的刘海设计,有着极其夸张的屏占比。

荣耀V10将于11月28日发布:性价比十足

据荣耀手机最新消息,荣耀全面屏新机荣耀V10将在11月28日率先在国内发布。荣耀V10什么时候开卖还不清楚,荣耀V10售价预计2999元,华为Mate 10 Pro的平民版。一起了解下荣耀V10的最新消息。

加载更多