世界10大无现金国家只排第6,中国网友表示很不服

(原标题:世界十大无现金国家中国只排第六 网友表示不服)

世界10大无现金国家只排第6,中国网友表示很不服

中新经纬客户端10月12日电 据侨报网11日消息,市场研究机构Forex Bonuses近日发布世界十大无现金国家排名,中国位列加拿大、英国、美国之后,排名第六。

报告称,此次研究涉及全球排名前20的经济体,最终只有10个国家上榜。这10个国家排名依次是:加拿大、瑞典、英国、法国、美国、中国、澳大利亚、德国、日本、俄罗斯。

据了解,该排名基于人均信用卡拥有量、人均借记卡拥有量、带有非接触式支付功能的银行卡数量、过去5年非现金支付增长情况、非现金方式支付交易数量,以及人们对移动支付的了解情况这6项标准展开。

令人惊讶的是,加拿大超越中国,位列该项排名榜首,原因是加拿大人均拥有2张以上的信用卡,57%的支付交易以非现金的方式完成。

在排名第二的瑞典,59%的消费通过非现金方式完成,47%的民众意识到可以使用移动支付来完成交易。

而在中国,报告显示,虽然在多项标准中得分很高,但信用卡在中国普及率较低,现金支付在中国社会仍非常流行,非现金支付仅占所有交易的10%。

对于该结论,有中国网友在社交媒体上发表看法:6个月前取的1000现金,现在还有700在口袋里,连街边修鞋都用支付宝,现金与刷卡都极少用了;还有网友认为,用信用卡衡量是否为无现金社会,本身就是落伍的观念。

文章则写道,日常生活中有许多中老年人仍习惯用现金支付,选择现金或非现金还应以个人方便为标准。(中新经纬APP)

最新 · 阅读

疑似小米MIX 2s真机曝光?亮点在右上角

小米MIX一代推出的时候引起了极高的关注度,也标志着全面屏时代已经拉开序幕,今年的MIX 2虽然不像上代MIX一代引起那么大的轰动,但也是一款足够惊艳的成功的产品。近日国外有媒体曝光了一款疑似小米MIX 2s的真机图,不同与之前的“刘海版本”,这次曝光的图片中,该机取消了被人诟病的刘海设计,有着极其夸张的屏占比。

荣耀V10将于11月28日发布:性价比十足

据荣耀手机最新消息,荣耀全面屏新机荣耀V10将在11月28日率先在国内发布。荣耀V10什么时候开卖还不清楚,荣耀V10售价预计2999元,华为Mate 10 Pro的平民版。一起了解下荣耀V10的最新消息。

加载更多