俄总统新闻秘书:卡巴斯基实验室所受指责十分荒谬

(原标题:俄总统新闻秘书:卡巴斯基实验室所受指责十分荒谬)

中新网10月12日电 据外媒12日报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,美国针对卡巴斯基实验室的指责十分荒谬,且毫无根据,俄方与此类活动毫无干系。

《华尔街日报》此前援引多名消息人士的话报道,俄罗斯政府使用一款流行的杀毒软件来秘密扫描全球电脑,以获取美国政府文件及绝密消息,从而将该软件变成了一个间谍工具。这款软件会定期扫描安装了该软件的电脑,以发现病毒和其他恶意软件。

卡巴斯基实验室对卫星通讯社表示,已驳斥媒体的这一指责,并要求就此提供证据。

佩斯科夫对媒体说:"这是荒谬的消息,俄罗斯与此没有任何干系。所有这些指责都是毫无根据的。"

延伸 · 阅读

不只有YotaPhone 俄罗斯还有反间谍神机

提及俄罗斯的手机,我想很多人的脑子里会是一片空白的,有一部分人可能会说出YotaPhone那款带水墨屏的手机,但是战斗民族可不止有YotaPhone。近日,在莫斯科的商业论坛上,俄罗斯安全公司InfoWatch发布了旗下新型反间谍智能手机TaigaPhone,面向企业用户,主要功能是防止企业和组织信息泄露。

揭秘卡巴斯基实验室:中美俄各一个 24小时不休息

揭秘卡巴斯基实验室:中美俄各一个 24小时不休息,卡巴斯基 卡巴斯基实验室 研发团队 谢尔盖

加载更多