日奥运场馆赶工期"逼死"员工 月加班190小时

日本为准备2020年东京奥运加紧赶工,兴建场馆。一名负责监督场馆材料质量的男子,今年3月自杀身亡。香港东网10月10日报道称,日本劳动基准监督署后来发现他死前一个月,超时工作近200小时,并在上周五(6日)判定他为过劳死,可向政府索偿。

日本为准备2020年东京奥运加紧赶工,兴建场馆。一名负责监督场馆材料质量的男子,今年3月自杀身亡。据报道称,日本劳动基准监督署后来发现他死前一个月,超时工作近200小时,并在上周五(6日)判定他为过劳死,可向政府索偿。

日奥运场馆赶工期

报道称,死者去年4月加入日本建筑公司“三信建设工业”,并参与新国立竞技场的建设工作。但是,他入职不足一年便因身心不堪负荷自杀,终年23岁。

日本劳动基准监督署调查后发现,死者在一个月内至少加班190小时,令他患上精神疾病,属过劳死。

死者双亲在声明中感谢劳动基准监督署的调查,又称对未能再度看见儿子的笑容感到悲痛。

死者家属通过代表律师在周二(10日)召开记者会并发表声明,指期望有关公司可避免同类事件再发生。

三信建设工业则称会反省,并向死者家属道歉,同时表示会尽力改善员工工作环境。


延伸 · 阅读

物流领域人手不足 日企启动机器人送文件

开展大型开发项目的日本森大厦公司等近日在东京综合商业设施“六本木新城”开始了在楼内自动行驶的送货机器人利用电梯派送文件的试验。

世嘉再次崛起 2020年东京奥运会唯一官方游戏商

世嘉再次崛起,2020年东京奥运会唯一官方游戏商。奥运会是全世界的体育盛事,与奥运会沾边的企业有着巨大的商业优势,如今巴西奥运会已经结束,而2020年东京奥运会游戏提供商已经确定,世嘉将成为东京奥运会唯一官方游戏提供商!这是否将预示世嘉即将再次崛起!

标签 东京奥运会 日本
加载更多