科技讯】10月12日消息,近日,电视剧白夜追凶结局正式上演,不少观众纷纷表示这个结局实在看不懂。导演又挖了一个大坑,估计是准备在第二季继续填。

白夜追凶结局又挖坑 你真的看懂没?

关宏峰并不是灭门案的真凶,他是被人栽赃陷害的。之前的剧集里,就有关宏峰的回忆镜头,案发当晚,他是被人诱骗到现场附近的,通过今晚最后一集中,关宏峰的完整回忆,我们知道了关宏峰是在黑暗恐惧症爆发后,被两个人挪到犯罪现场去的。

白夜追凶结局又挖坑 你真的看懂没?

不用说,肯定是与当初关宏峰和周巡去抓的那批贩卖军火的案犯有关。剧情也多次提示,犯罪分子已经渗透到了公安内部的高层,但到底是谁,暂时还无法知道。通过剧情和人物的展示,我相信,关宏峰、周巡都是好警察,绝对不会是内鬼坏人。只有那个韩彬,既神秘又邪乎,最后两集又出现了,而且打死了叶方舟和黄山,又一次救了关宏峰。他到底是正是邪呢?[page]

白夜追凶结局又挖坑 你真的看懂没?

32集追下来,剧中出现的人物,细细排查一番,最可疑的,最可能是幕后大BOSS的,我觉得就是那个酒吧老板娘刘音。刘音好像对一切都见怪不怪的,知道了关宏峰兄弟俩的身份互换,也丝毫不吃惊,还积极帮助兄弟俩隐瞒真相,帮着关宏峰分析案情,帮着关宏宇(峰)逃脱警察的追捕。她为什么对兄弟俩的事情这么上心、这么热情呢?是闲得无聊热情过剩,抑或是喜欢关宏峰?

白夜追凶结局又挖坑 你真的看懂没?

大结局的最后,周巡去看被抓的关宏峰,面对着关宏峰,进行了一大段长长的个人内心独白,简直让人怀疑周巡曾经是个文艺青年。但原来,周巡当年是个警察中的痞子混混,是准备脱了警服走人的,是关宏峰的出现,带他走上了警察正途,这个结局,我觉得是预示着在第二部中,关宏峰和周巡会合力救出幕后的大BOSS。[page]

白夜追凶结局又挖坑 你真的看懂没?

结尾处,镜头拉回到关宏峰被抓前。关宏峰去墓地看望战友,关宏宇也跟去了。关宏峰问关宏宇恨自己吗,关宏宇说,如果有一天你沦落到我这个地步,我是绝不会抛下你不管的。最后,关宏宇摘下自己的围巾,给哥哥戴上了。

白夜追凶结局又挖坑 你真的看懂没?

关宏峰回警局被抓时,一直是戴着围巾的,但是警车在路上,却被肇事车辆堵住了,这个时候,关宏峰因为黑暗恐惧症,撞开了车厢门跑了出来,等警察重新抓住他时,这里请注意:关宏峰的围巾没有了。