科技讯】10月12日消息,最近天气日渐寒冷,北京部分地区已经飘起了小雪,你穿上秋裤没?如果你穿上了,那么你家狗狗呢?你家狗狗有没有穿上保暖的衣服呢?下面给大家盘点一下最怕冷的几款狗狗。有养以下品种狗狗的主人们要注意了!

4.斗牛犬

作为短毛狗的斗牛獒犬是非常怕冷的,可以说它是最怕冷的狗狗。冬天出门建议要穿衣服,保证肚皮不要受凉。晚上睡觉一定要温暖背风。它看似强壮,其实还是容易感冒。

冬天最“怕冷”的狗狗 快看有你家的狗狗吗?

3.牛头梗

牛头梗强壮、聪明、听从主人命令。但是,由于它被毛较短,所以特别怕冷。因此在冬天,养牛头梗的主人要特别注意为它保暖,而且要特别注意保持它的被毛干燥。

冬天最“怕冷”的狗狗 快看有你家的狗狗吗?[page]

2.吉娃娃

吉娃娃的老家是墨西哥,那里主要是热带草原气候(萨瓦纳气候),气候比较暖热。又加上吉娃娃身材小巧瘦弱,所以娇小的吉娃娃是很怕冷的,平时要注意保暖。冬天的时候如果家里温度不够高的话,建议在家里也穿衣服。尽量在冬日不要外出,必要外出时最好穿厚毛衣或棉衣以防感冒,睡觉时最好加电热毯

冬天最“怕冷”的狗狗 快看有你家的狗狗吗?

  1. 贵宾犬

其实贵宾本来是能适应恶劣环境的,但是它来到人类的社会后,人们经常宠着它,它的生活习惯也发生了变化,对环境的适应能力下降了。所以,现在大多数贵宾犬都很怕冷。

冬天最“怕冷”的狗狗 快看有你家的狗狗吗?

狗是人类最忠诚的朋友,狗狗有时比人类懂得感恩,你给它一点恩赐,它视你为一生的主人。很多时候动物比人类 更单纯、更简单。因为它用一生在跟随你、爱你。狗狗生病很可怜的,作为主人,做好冬季保暖是避免宠物冬季生病的有效方法。所以,各位主人,如果,你的狗狗怕冷,在冬天一定要做好保暖哦。