科技讯】10月12日消息,世界上有很多种动物,那么现有的动物就是全部的种类了吗?当然不是的,还有许多动物已经灭绝了,比如恐龙。那么动物们是怎么灭绝的呢?除了大自然的优胜劣汰还有别的原因吗?据说还有人为因素,有点动物就是被人给“吃没了”,是的,是吃到灭绝了!

渡渡鸟:它是鸟,但是是仅产于印度洋毛里求斯岛上一种不会飞的鸟。1799年灭绝。这种鸟在被人类发现后仅仅200年的时间里,便由于人类的捕杀和人类活动的影响彻底绝灭,堪称是除恐龙之外最著名的已灭绝动物之一!

这些动物都灭绝了 是被人类吃灭绝的!

斑驴:又叫半身斑马,是普通斑马的亚种,前半身像斑马、后半身像马,产于南部非洲,由于肉鲜美且出肉量高,灭绝于1883年。

这些动物都灭绝了 是被人类吃灭绝的!

阿特拉斯棕熊:是棕熊的一个体型中等的亚种,它也是唯一生活在非洲的熊类。也常被当作害兽和有药用价值而受到人类捕杀。1870年最后一只棕熊在摩洛哥被猎杀。

这些动物都灭绝了 是被人类吃灭绝的!

北美旅鸽:旅鸽曾经是世界上最常见的一种鸟类。据估计,过去曾有多达几十亿只旅鸽生活在美国。后来推论是它的肉质鲜美,被人类大量食用而灭绝,绝种年份在1914年!

这些动物都灭绝了 是被人类吃灭绝的!

斯特拉大海牛:1741年6月,一支探险队的船只遇险,斯特拉等幸存者则漂流到了科曼多尔群岛,在没有食物来源的孤岛上熬日子,就在这时,斯特拉发现了沿海的大海牛.....这欧洲人不仅杀海牛,吃海牛,在它回到文明世界的时候还带回了许多斯特拉海牛的皮和肉,并对斯特拉海牛作了记述,还赞美斯特拉海牛的肉味鲜美....于是,商人为了皮毛,食客为了它的肉,短短26年他们就宣告灭绝。

这些动物都灭绝了 是被人类吃灭绝的!

中国犀牛:中国本土的犀牛在1922年灭绝了,灭绝的原因很简单:犀牛角是一种珍贵的清热凉血中药材,在中国宋朝就有用犀牛角的记载,所以人类过度开发,它们从远古时代便受到人类的大肆猎杀,而且犀牛皮很珍贵....早在春秋战国时,吴越争霸中,就有吴王夫差军队十万人,都是犀牛皮做的衣甲的记载......

这些动物都灭绝了 是被人类吃灭绝的!

看到这些你们是什么心情呢?保护动物,从我做起吧!