在2.3亿年前,地球上曾经生活着一群怪物,它们拥有矫健的四肢、长长的尾巴和庞大的身躯,身长十几米,体重几十吨。它们就是我们经常在电影中看到的恐龙,统治着地球8000万年,随后消失在地球的历史中。

全球变暖后 恐龙会再次出现吗?

假如恐龙一直生活在地球上,相信对于地球上的大多数生物来说,这都会是一场灾难。对于人类来说,也不会是个好消息。

现在,科学家却表示,如果全球变暖持续下去,蜥蜴可能进化成恐龙那样的巨型爬行动物,地球可能再次迎来“恐龙时代”。

全球变暖后 恐龙会再次出现吗?

在2.3亿年前,地球大部分地区都十分炎热且湿润,从南极到北极都是热带地区,除了一些沙漠和荒漠之外,大部分地区都被热带雨林所覆盖。在这样一种情况下,爬行动物迅速繁殖且体型不断变大,恐龙开始统治地球。

全球变暖后 恐龙会再次出现吗?

如果人类不控制温室气体的排放,地球将不断升温,南极和北极的冰雪将最终全部融化,世界绝大部分陆地将变成湿热雨林地区或干旱沙漠地区。地球上的草木开始疯长,地球含氧量不断增加,这些都有利于爬行动物大规模繁殖,并且体型不断增大,最终进化为恐龙那样的大型动物。

全球变暖后 恐龙会再次出现吗?

《侏罗纪公园》电影里的恐龙已经让人类头痛不已,如果未来真的如同科学家的预言一般,地球上随处可见的恐龙,无疑是一场灾难。到那时,是人类统治恐龙还是恐龙统治人类还未可知!

你希望再次看到恐龙吗?