联想霸主地位被推翻 笔记本出货量持续下跌

联想笔记本曾在全球PC市场占据多年的头把交椅,而在过去的10个季度中,联想有8个季度出货量均下降。据市场研究公司Gartner公布的最新数据显示,联想笔记本销量持续下滑,今年第三季度,联想全球PC出货量约为1435 6万台,比去年同期的1457 6万台下滑了1 5%。

科技讯】10月12日消息,联想笔记本曾在全球PC市场占据多年的头把交椅,而在过去的10个季度中,联想有8个季度出货量均下降。据市场研究公司Gartner公布的最新数据显示,联想笔记本销量持续下滑,今年第三季度,联想全球PC出货量约为1435.6万台,比去年同期的1457.6万台下滑了1.5%。其老对手,惠普坐上了头把交椅。


G联想霸主地位被推翻   笔记本出货量持续下跌

artner估计,全球PC(个人电脑)出货量已经连续12个季度下滑。全球PC出货量在2017年三季度下降了3.6%,约为6700万台。三季度排名前六的厂商分别是惠普、联想、戴尔、华硕、苹果以及宏碁,在前六大厂商中,只有惠普的PC出货量有所增加。

Gartner指出,惠普和联想正处于势均力敌的状态。惠普上个季度从联想手中夺回“出货量最大厂商”宝座,总体上处于上升趋势,其全球PC业务连续5个季度增长。

同时,另一市场研究机构IDC估计,三季度全球PC出货量仅下降0.5%,为6720万台。IDC列出的前五大厂商分别是惠普、联想、戴尔、苹果以及华硕。IDC同意Gartner的观点,认为惠普处于上升趋势,但其认为联想、戴尔和苹果基本持平。

然而,该公司发现,其余公司出货量下降的幅度相对较小(约为3.2%)。Gartner和IDC分析师指出,导致三季度出货量下滑的因素很多,包括零部件短缺等。但所有季度出货量下降的因素是,PC的需求不再像以前那样高。Gartner首席分析师北川美佳子在一份声明中说:“在Windows10升级的推动下,商业PC需求继续推动所有地区的PC出货量,但它的更新议程因地区不同而有所不同。”

Gartner和IDC的分析师都指出,多项因素导致今年第三季度的全球PC出货量下滑,包括配件供货不足等,而最主要的因素则是全球PC需求量大幅下滑。


最新 · 阅读

华为畅享7S发布:搭载骁龙659售价1499元起

12月18日下午,华为在西安正式发布畅享系列的全面屏手机畅享7S,这是华为2017年的最后一部手机,同样,也是华为最便宜的一款全面屏手机。

360发布智能家居新品 扫地机器人告别“盲撞”时代

12月18日,“360°全景无尘”----360智能新品发布会在京举行。会上正式发布新产品360扫地机器人。该款扫地机器人基于360人工智能研究院无人驾驶技术,基于10类24个传感器进行清扫室内地图绘制和智能清扫规划。与

标签 联想,电脑
加载更多