科技讯】10月12日消息,近日,深受观众喜爱的电视剧白夜追凶终于迎来大结局,不少观众表示等的好苦。在最新的剧情中,叶方舟的恶行已经暴露,在逃跑过程中被韩彬杀死,所有的事情渐渐水落石出。而关宏峰被周舒桐带来的警察抓走,面对周巡审问时却露出神秘一笑,原来兄弟俩又换了身份,难道要拍第二部的节奏?

白夜追凶结局韩彬杀死叶方舟 关宏峰被逮捕换身份

周舒桐把购买原材料的化工企业排查到仅剩三家,关宏峰带着她和赵茜去化工厂调查。叶方舟在关宏峰等人之前赶到了黄山的化工厂,他困住黄山要杀人时周舒桐恰好赶到。她听到黄山和叶方舟的对话,知道是叶方舟让黄山配的毒药害死了父亲。

白夜追凶结局韩彬杀死叶方舟 关宏峰被逮捕换身份

她拿枪指向叶方舟,叶方舟顾着旧情没有开枪,周舒桐让赵茜去叫增援。突然,关宏峰从叶方舟背后抱住他把枪打到地上,由于黑暗恐惧症发作,关宏峰体力不支,叶方舟在挣扎中慌忙逃走。周舒桐走进工厂深处找寻,两人对质时叶方舟正要交代关宏峰的底牌,还没说出全部他就被韩彬击杀而亡。[page]

白夜追凶结局韩彬杀死叶方舟 关宏峰被逮捕换身份

回家后关宏峰发现自己养的鱼被煮成一道菜了,他默默倒了一杯酒,就着鱼肉一口一口地喝。周巡催着他去警局,警局门口,技术队的小李告诉他,周舒桐勘验2.13的物证时怀疑吴征家的工具箱里丢失了重要物证,小李询问厂家发现确实是少了一个手电筒。但此刻小李找不到周舒桐,关宏峰便拿下厂商的回复单说会转交给周舒桐。关宏峰正看着单子,警车突然出现,周舒桐下车,其余警察走到关宏峰身边将其拷住逮捕。

白夜追凶结局韩彬杀死叶方舟 关宏峰被逮捕换身份

周巡在审讯室偷偷和关宏峰见面,他抽着烟,平静地从2001年二人见面,相识到相熟这十五年来的一切,关宏峰淡然地听着这一切。最后周巡感叹,十五年了,他周巡竟然都没能交下关宏峰这个朋友,直至此时,关宏峰才露出一个神秘的而又可怕的笑容。但其实,周巡面前的人并非关宏峰,而是早在隧道内就已经通过堵车把警察吸引走,从而成功代替关宏峰去接受调查甚至是坐牢的关宏宇。[page]

白夜追凶结局韩彬杀死叶方舟 关宏峰被逮捕换身份

在白夜追凶最后的结局中,有这么一个情节。有人在背后刻意制造一出交通事故,好让关宏宇成功换取他的哥哥出来。简直就是狸猫换太子之计策,不知道你们有没有注意这个细节,为什么导演会刻意设置这样一些情节,很显然是有寓意的!小编相信在第二季中,导演设置这个情节的意图会给观众一个答案的!那么,这个情节也间接的向我们表示了关宏宇是给自己的哥哥顶锅,关宏峰还在外面寻找着背后真正的主人。

白夜追凶结局韩彬杀死叶方舟 关宏峰被逮捕换身份

《白夜追凶》自开播来,就一致受到了观众的喜爱!且在豆瓣上的评分更是高达九分之多,要知道国产剧是很难达到这么高的分数。这部网剧还是有很多可圈可点的地方,譬如:情节紧凑,逻辑缜密,智商、演技都在线。显然,《白夜追凶》之所以这么受观众喜爱,一定有它的独特魅力之处!