我国年底将启动5G网络第三阶段测试

据工信部披露,我国5G第三阶段测试将于2017年年底启动,2018年相关运营商将进行预商用。

科技讯】10月12日消息,据工信部披露,我国5G第三阶段测试将于2017年年底启动,2018年相关运营商将进行预商用。5G技术可以促进信息消费,释放内需潜力,并且能够在中长期内显著推动我国经济发展,未来将成为经济社会发展和产业升级转型的重要推动力,发展前景和市场空间广阔。

我国年底将启动5G网络第三阶段测试

据北京日报10月12日消息,中国5G网络已于近日完成第二阶段测试。工信部通信发展司相关负责人表示,我国5G第三阶段试验启动后,相关厂商的后续系统设备、芯片正在瞄准5G预商用目标,以满足预商用的要求。在这场由5G引领的通信业周期性大调整中,国内厂商正在掌握更多的主动权。在标准推进、技术研发和实验过程中,工信部要求相关企业紧扣5G国际标准化进程,加快推动灵活系统设计、大规模天线、车联网等关键技术和领域的标准化工作,实现研发实验与标准化的有机结合、相互促进。

目前关于5G技术研发国内系统厂商表现出色,华为、中兴持续领跑;5G标准的研制也进入关键节点,产业商用化全面加速。考虑到规划和建设期运营商会进行大规模网络建设,建议关注麦捷科技、宜通世纪。

随着5G商用步入快车道,5G作为未来万物互联的关键基础设施,将真正开启物联网时代,拓展通信业的内涵和外延,也将成为我国经济增长的重要引擎。


最新 · 阅读

华为畅享7S发布:搭载骁龙659售价1499元起

12月18日下午,华为在西安正式发布畅享系列的全面屏手机畅享7S,这是华为2017年的最后一部手机,同样,也是华为最便宜的一款全面屏手机。

360发布智能家居新品 扫地机器人告别“盲撞”时代

12月18日,“360°全景无尘”----360智能新品发布会在京举行。会上正式发布新产品360扫地机器人。该款扫地机器人基于360人工智能研究院无人驾驶技术,基于10类24个传感器进行清扫室内地图绘制和智能清扫规划。与

标签 5G
加载更多