我国年底将启动5G网络第三阶段测试

据工信部披露,我国5G第三阶段测试将于2017年年底启动,2018年相关运营商将进行预商用。

科技讯】10月12日消息,据工信部披露,我国5G第三阶段测试将于2017年年底启动,2018年相关运营商将进行预商用。5G技术可以促进信息消费,释放内需潜力,并且能够在中长期内显著推动我国经济发展,未来将成为经济社会发展和产业升级转型的重要推动力,发展前景和市场空间广阔。

我国年底将启动5G网络第三阶段测试

据北京日报10月12日消息,中国5G网络已于近日完成第二阶段测试。工信部通信发展司相关负责人表示,我国5G第三阶段试验启动后,相关厂商的后续系统设备、芯片正在瞄准5G预商用目标,以满足预商用的要求。在这场由5G引领的通信业周期性大调整中,国内厂商正在掌握更多的主动权。在标准推进、技术研发和实验过程中,工信部要求相关企业紧扣5G国际标准化进程,加快推动灵活系统设计、大规模天线、车联网等关键技术和领域的标准化工作,实现研发实验与标准化的有机结合、相互促进。

目前关于5G技术研发国内系统厂商表现出色,华为、中兴持续领跑;5G标准的研制也进入关键节点,产业商用化全面加速。考虑到规划和建设期运营商会进行大规模网络建设,建议关注麦捷科技、宜通世纪。

随着5G商用步入快车道,5G作为未来万物互联的关键基础设施,将真正开启物联网时代,拓展通信业的内涵和外延,也将成为我国经济增长的重要引擎。


延伸 · 阅读

今天起,12306上买票可以选座了!

【科技讯】10月12日消息,据中国铁路客户服务中心12306网站公示的文章《接续换乘和选座功能使用说明》显示,从10月12日起,在12306上买火车票,可以自主选座位了!

彭博社:中国的5G技术商业化将领先全球

彭博社消息,亚洲最大的经济体直到2020年才有望将5G技术商业化。

标签 5G
加载更多