索尼计划重新推出AIBO狗 18年前的人工智能产品

姜光佑 · 2017-10-09 16:31:12 ·智能

AIBO是SONY新力公司于1999年首次推出的电子机器宠物。AIBO的出现不仅代表了一具机器宠物的诞生,更重要的是AIBO配合了人工智能的科技,朝提供生活娱乐的方向发展。AIBO中A、I两个字母又是Artificial Intelligence(人工智能)的缩写。

【科技讯】10月9日消息,AIBO是SONY新力公司于1999年首次推出的电子机器宠物。AIBO的出现不仅代表了一具机器宠物的诞生,更重要的是AIBO配合了人工智能的科技,朝提供生活娱乐的方向发展。AIBO中A、I两个字母又是Artificial Intelligence(人工智能)的缩写。

索尼计划重新推出AIBO狗 18年前的人工智能产品

索尼机器狗AIBO在2006年之后就没有再推出过新产品。不过现在日本媒体爆料,索尼已经决定召回以往设计AIBO的技术开发人员,从新打造一台AIBO智能机器狗。报道称,索尼打造全新AIBO智能机器狗预计将在会2018年春季上市。另外机器狗的OS将会采用索尼Sony独自开发的系统,这个系统也会公开,让其他有志人士也来参与优化这项技术。

索尼计划重新推出AIBO狗 18年前的人工智能产品

分析人士指出,人工智能技术的发展使得索尼重现看到了希望。2016年6月,索尼首席执行官兼总裁平井一夫就表明将会再加入机器人业务,当时公布的内容是面向工业用的机器人设备,但他们将会推出的第一款产品就是家用电子宠物狗AIBO。

索尼计划重新推出AIBO狗 18年前的人工智能产品

另外业内人士预测,全新的AIBO智能机器狗可以连接互联网,利用声音操控家电,利用最新的电子零件作出更加精准的动作,但是具体功能还有待索尼方面的公布。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐