康佳集团2017上半年财报出炉 主营业务前景堪忧

宽哥 · 2017-09-26 09:21:56 ·家电

近日,康佳公布了2017上半年业绩报告,报告期内,公司总营收114 06亿元,同比增长32 49%。光看数字康佳却是收获颇丰,不过仔细分析各项业务并不如表面乐观。据了解,今年上半年归属于上市公司股东的净利润仅为3080万元,利润率仅为0 27%。

    

    近日,康佳公布了2017上半年业绩报告,报告期内,公司总营收114.06亿元,同比增长32.49%。光看数字康佳却是收获颇丰,不过仔细分析各项业务并不如表面乐观。据了解,今年上半年归属于上市公司股东的净利润仅为3080万元,利润率仅为0.27%。

康佳集团2017上半年财报出炉 主营业务前景堪忧


    更让人惊讶的是,即便是0.3080亿元的净利润,其同比增幅也达到了188%,可见这家老牌家电厂商的境遇非常困难。我们在惊讶于这家老品牌康佳面临的艰难处境的同时,也无奈于家电行业的不景气。据悉,康佳集团是中国改革开放后诞生的第一家中外合资电子企业,成立于1980年5月21日,至今已经有37年历史,如今的境遇难免让人唏嘘。

康佳集团2017上半年财报出炉 主营业务前景堪忧


    事实上,在2015年,康佳还经历过巨亏12.57亿元的窘境。如今,面对家电行业整体并不景气,康佳今年虽然赚的不多,但总算是盈利了,在全体家电行业都不景气的情况下能取得这样的业绩已经非常难得。纵观整个家电行业,大部分都还在亏损,不少品牌已经退出市场。所以接下来的路,康佳还需要稳扎稳打,争取在这个不景气的家电市场获取一席之地。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐