WeWork在纽约起诉中国优客工场:侵犯商标权

(原标题:众创空间WeWork在纽约起诉中国优客工场:侵犯商标权)

北京时间9月13日早间消息,众创空间服务WeWork在美国对中国公司优客工场(UrWork)提起诉讼,称该公司侵犯其商标权。

WeWork

WeWork的估值约为200亿美元。本周二,WeWork在纽约对优客工场提起诉讼,称该公司抄袭了WeWork的名称和标志。此前,WeWork已经在伦敦对优客工场提起过诉讼,称该公司存在“假冒”行为,即一家公司谎称自己的服务来自另一家公司。优客工场尚未对此作出回应。

随着创业公司尝试降低成本,并与其他创业公司更紧密地合作,众创空间服务正迅速受到欢迎。目前,WeWork和优客工场正在全球范围的城市中心开设新的众创空间,向创业公司提供办公桌、会议室和其他办公用具。尽管WeWork仍然是众创空间领域的领先者,但优客工场在中国本土市场获得了领先地位,并计划进军伦敦、新加坡、纽约和洛杉矶等城市。

WeWork发言人表示:“WeWork投入了大量的时间和资金,打造了卓越的品牌,确保我们的品牌名称与WeWork及其产品产生独特的联系。优客工场没有进入美国,也没有品牌资产,因此没有理由让他们以如此令人混淆的名称进入我们的本土市场。”

WeWork在起诉书中表示,优客工场的英文名与WeWork的商标有着非常类似的构成。这是个双音节单词,以两个字母开始,接上单词“work”。此外,优客工场的标志、移动应用图标,以及办公室设计都与该公司的非常类似。

WeWork的诉讼也将Serendipity Labs列为被告。WeWork指控称,Serendipity Labs是优客工场进军美国的合作伙伴。

最新 · 阅读

中国移动智能电视曝光 预计年底发布

近日有网友在中国质量认证中心网站查到了一款名为“smart TV”的电视认证资料,申请备案的公司是中国移动通信集团终端有限公司,看来中国移动在智能电视行业也要有动作了。根据以往产品的3C认证时间推测,预计这款由中国移动打造的“smart TV”年底之前应该就会与大家见面了。

博通欲以千亿美金收购高通被拒 高通表示被低估

日前,博通欲以千亿美金收购高通,促成科技史上最大手笔的千亿美金并购案。但昨日,高通董事会一致拒绝了博通提出的收购提议,并称该提议不符合股东最佳利益,且严重低估了高通的价值。一起了解下高通是如何表态的吧!

标签 优客 优客工场
加载更多