中国互金协会:比特币日益成为洗钱、贩毒工具

(原标题:中国互金协会:比特币日益成为洗钱、贩毒等犯罪活动的工具)

近年来,比特币、莱特币以及各类代币等所谓“虚拟货币”在一些互联网平台进行集中交易,涉众人数逐渐扩大,所形成的金融和社会风险隐患不容忽视。为帮助社会公众正确了解比特币等所谓“虚拟货币”,认识投资风险,保护自身权益,现就有关风险事项提示如下:

比特币等所谓“虚拟货币”缺乏明确的价值基础,市场投机气氛浓厚,价格波动剧烈,投资者盲目跟风炒作,易造成资金损失,投资者需强化风险防范意识。值得注意的是,比特币等所谓“虚拟货币”日益成为洗钱、贩毒、走私、非法集资等违法犯罪活动的工具,投资者应保持警惕,发现违法犯罪活动线索应立即报案。

投资者通过比特币等所谓“虚拟货币”的交易平台参与投机炒作,面临价格大幅波动风险、安全性风险等,且平台技术风险也较高,国际上已发生多起交易平台遭黑客入侵盗窃事件,投资者须自行承担投资风险。不法分子也往往利用交易平台获取所谓“虚拟货币”以从事相关非法活动,存在较大的法律风险,近期大量交易平台因支持代币发行融资活动(ICO)已被监管部门叫停。各类所谓“币”的交易平台在我国并无合法设立的依据。

中国互联网金融协会呼吁:各会员单位应履行行业自律公约的承诺,严格遵守国家法律和监管规定,不参与任何与所谓“虚拟货币”相关的集中交易或为此类交易提供服务,主动抵制任何违法违规的金融活动。

延伸 · 阅读

中国互金协会:比特币日益成为洗钱、贩毒工具

中国互金协会:比特币日益成为洗钱、贩毒工具,比特币 洗钱 贩毒 互金协会

"谁交易 解雇谁" 比特币遭摩根大通CEO炮轰急跌

“谁交易 解雇谁“ 比特币遭摩根大通CEO炮轰急跌,比特币 摩根大通 摩根大通ceo 区块链技术

贵州威宁惊现UFO状晚霞
贵州威宁惊现UFO状晚霞
2017-09-13 21:00:02
加载更多