裁员50%?优酷:系谣言,拟起诉相关造谣自媒体

网易科技讯9月13日消息,今日,优酷宣布将对“一毫谈”和“企业头条”等传播不实信息的数个自媒体头条号和公众号提起诉讼,要求对方停止传播不实内容、赔礼道歉并进行赔偿。

据了解,优酷本次计划起诉的标的“媒体”近期先后发布了关于优酷的不实信息,文章内容大同小异,均以“优酷裁员50%”的不实信息作为噱头,并在文中歪曲事实,发表大量涉嫌诋毁优酷的言论。

对此,优酷方面表示,作为阿里大文娱板块的核心业务,优酷对优质内容和优秀人才的投入不设上限,从未制定过裁员计划,业务增速也并未如文中所言大幅下滑。文中所提及的年会抽签规则适用于阿里巴巴全体员工,并非单独针对旗下任一公司。而此次优酷遭到多家头条小号和微信自媒体公众号有组织有节奏的攻击,优酷已向有关部门举报,并等待相关权威查证结果。(彭丽慧)

最新 · 阅读

中国移动智能电视曝光 预计年底发布

近日有网友在中国质量认证中心网站查到了一款名为“smart TV”的电视认证资料,申请备案的公司是中国移动通信集团终端有限公司,看来中国移动在智能电视行业也要有动作了。根据以往产品的3C认证时间推测,预计这款由中国移动打造的“smart TV”年底之前应该就会与大家见面了。

博通欲以千亿美金收购高通被拒 高通表示被低估

日前,博通欲以千亿美金收购高通,促成科技史上最大手笔的千亿美金并购案。但昨日,高通董事会一致拒绝了博通提出的收购提议,并称该提议不符合股东最佳利益,且严重低估了高通的价值。一起了解下高通是如何表态的吧!

加载更多