沈南鹏谈红杉的小目标 做最早最重要的投资人

  2017年9月6日晚,在新浪财经、新浪科技主办的“中国顶级投资人之夜“的活动上,红杉资本全球执行合伙人沈南鹏先生荣获中国顶级投资人排行榜(TOP50)榜单第一名。

  沈南鹏向所有创业者和企业家表达了感谢,他同时表示,红杉中国的一个小目标,就是成为顶级高成长企业的最早、最重要的投资人。而红杉中国对自己的定位,也正是创业者背后的创业者。

红杉资本全球执行合伙人 沈南鹏先生

  以下为沈南鹏先生发言实录:

  今天我感到非常荣幸,首先感谢新浪,感谢曹总,也要感谢柳传志董事长、陈东升董事长亲临现场,您们是改革开放以后第一批企业家中最优秀的代表,向您们致敬。

  在拿奖的时候如果说感谢,似乎有一点俗套,但今天没办法,还是免不了要感谢很多人,其中最重要的,就是要特别感谢把包括我在内的投资人们送上这个舞台的所有创业者。

  刚刚几位嘉宾都强调了投资人群体存在的重要性,因为不是所有优秀的企业家都得到了投资基金的支持,优秀的投资人也不见得每次都能投到好项目,但是顶级投资人和优秀的企业家的强强联手,往往能创造出行业里最优秀的公司。

  红杉中国的一个小目标,就是希望成为顶级高成长企业最早、最重要的投资人,但是我们也很清楚自己的角色,红杉的口号是什么呢?是创业者背后的创业者。今天主办方新浪安排得很对,中间部分的座位,全部是给企业家的,旁边位置留给了投资人。

  新浪颁发这个奖,我特别看重,因为这是顶级互联网公司里第一个针对投资人推出的大奖,但是很遗憾,这还不是我最看重的。今天这个榜单与奖项当然很重要,明天的新闻报道、今天的直播都很重要。但我心中最看重的榜单——也许永远不会公开给媒体和大众——这是基金的投资人、LP他们手上的榜单,在他们投资的基金回报的榜单上,我希望我们是第一名。

  谢谢大家!

最新 · 阅读

疑似小米MIX 2s真机曝光?亮点在右上角

小米MIX一代推出的时候引起了极高的关注度,也标志着全面屏时代已经拉开序幕,今年的MIX 2虽然不像上代MIX一代引起那么大的轰动,但也是一款足够惊艳的成功的产品。近日国外有媒体曝光了一款疑似小米MIX 2s的真机图,不同与之前的“刘海版本”,这次曝光的图片中,该机取消了被人诟病的刘海设计,有着极其夸张的屏占比。

荣耀V10将于11月28日发布:性价比十足

据荣耀手机最新消息,荣耀全面屏新机荣耀V10将在11月28日率先在国内发布。荣耀V10什么时候开卖还不清楚,荣耀V10售价预计2999元,华为Mate 10 Pro的平民版。一起了解下荣耀V10的最新消息。

标签 红杉
加载更多