中国拟打造磁悬浮超级高铁 比飞机还快5倍

中国航天科工计划打造“高速飞行列车”,这种超级高铁最高速度理论上可以达到4000公里 小时,要知道,当前民航客机的飞行速度才能达到900公里 小时,这种超级高铁建成后将超过飞机运输速度,到时从北京至武汉可能仅需要30分钟时间。

科技讯】8月30日消息,中国航天科工计划打造“高速飞行列车”,这种超级高铁最高速度理论上可以达到4000公里/小时,要知道,当前民航客机的飞行速度才能达到900公里/小时,这种超级高铁建成后将超过飞机运输速度,到时从北京至武汉可能仅需要30分钟时间。

中国拟打造磁悬浮超级高铁 比飞机还快5倍

8月30日,在武汉举办的第三届中国(国际)商业航天高峰论坛上,中国航天科工集团公司副总经理刘石泉透露,中国航天科工集团公司(以下简称“中国航天科工”)开展了“高速飞行列车”的研究论证,拟通过商业化、市场化模式,将超声速飞行技术与轨道交通技术相结合,研制的新一代交通工具,利用超导磁悬浮技术和真空管道,致力于实现超音速的“近地飞行”。

中国拟打造磁悬浮超级高铁 比飞机还快5倍

中国航天科工相关负责人透露,高速飞行列车项目的落地将按照最大运行速度1000公里/小时、2000公里/小时、4000公里/小时三步走战略逐步实现:第一步通过1000公里/小时运输能力建设区域性城际飞行列车交通网,第二步通过2000公里/小时运输能力建设国家超级城市群飞行列车交通网,第三步通过4000公里/小时运输能力建设“一带一路”飞行列车交通网,最终形成一张继航天、高铁、核电之后的中国新名片。

高速飞行列车”利用超导磁悬浮技术和真空管道,致力于实现超音速的“近地飞行”。

最新 · 阅读

360 N6 Pro配置曝光:骁龙660+8GB运存!

11月28日显然是个“黄道吉日”,包含360、一加、小米、荣耀在内的多家国内厂商都在当天召开发布会,除此前已经发布的一加5T配置得到确认外,当天360即将发布的N6 Pro全面屏手机配置也被曝光。

外媒评出2017年度十大旗舰手机:S8居首iPhone8垫底

2017年已接近尾声,这一年内手机市场以大大不同于一年以前,全面屏大潮席卷了手机行业,来看看近日,英国一家媒体评选出的年度十大旗舰TOP 10。

加载更多