中国拟打造磁悬浮超级高铁 比飞机还快5倍

中国航天科工计划打造“高速飞行列车”,这种超级高铁最高速度理论上可以达到4000公里 小时,要知道,当前民航客机的飞行速度才能达到900公里 小时,这种超级高铁建成后将超过飞机运输速度,到时从北京至武汉可能仅需要30分钟时间。

科技讯】8月30日消息,中国航天科工计划打造“高速飞行列车”,这种超级高铁最高速度理论上可以达到4000公里/小时,要知道,当前民航客机的飞行速度才能达到900公里/小时,这种超级高铁建成后将超过飞机运输速度,到时从北京至武汉可能仅需要30分钟时间。

中国拟打造磁悬浮超级高铁 比飞机还快5倍

8月30日,在武汉举办的第三届中国(国际)商业航天高峰论坛上,中国航天科工集团公司副总经理刘石泉透露,中国航天科工集团公司(以下简称“中国航天科工”)开展了“高速飞行列车”的研究论证,拟通过商业化、市场化模式,将超声速飞行技术与轨道交通技术相结合,研制的新一代交通工具,利用超导磁悬浮技术和真空管道,致力于实现超音速的“近地飞行”。

中国拟打造磁悬浮超级高铁 比飞机还快5倍

中国航天科工相关负责人透露,高速飞行列车项目的落地将按照最大运行速度1000公里/小时、2000公里/小时、4000公里/小时三步走战略逐步实现:第一步通过1000公里/小时运输能力建设区域性城际飞行列车交通网,第二步通过2000公里/小时运输能力建设国家超级城市群飞行列车交通网,第三步通过4000公里/小时运输能力建设“一带一路”飞行列车交通网,最终形成一张继航天、高铁、核电之后的中国新名片。

高速飞行列车”利用超导磁悬浮技术和真空管道,致力于实现超音速的“近地飞行”。

最新 · 阅读

索粉福音!索尼Xperia XZ/XZs国行迎来安卓8.0

继海外版之后,索尼今天已经开始向国行版Xperia XZ和Xperia XZs推送Android 8 0更新。据网友爆料称,国行版Xperia XZ和Xperia XZs Android 8 0更新的版本号为41 3 A 2 24,用户应该会在稍晚收到OTA升级推

三只松鼠IPO临停 原因是收到匿名勒索邮件?

爱吃零食的小伙伴们一定知道“三只松鼠”,看上去活泼可爱的三只小松鼠的形象也早已深入人心。只是家家有本难念的经,这个零食界的“网红”现在遇到了IPO临停问题。一起来看是怎么回事。

加载更多