汤显祖墓重现 汤显祖夫人墓已经找到!

汤显祖墓重现,汤显祖夫人墓已经找到!近日,媒体报道称汤显祖墓重现,一度引起网友们的关注。据悉,这个汤显祖墓共有42座墓葬,已经埋藏在地下400年,其中分为明代墓葬和清代墓葬。此外,汤显祖夫人墓也已经找到!此次汤显祖墓重现拥有重要意义!

科技讯】8月29日消息,汤显祖墓重现,汤显祖夫人墓已经找到!近日,媒体报道称汤显祖墓重现,一度引起网友们的关注。据悉,这个汤显祖墓共有42座墓葬,已经埋藏在地下400年,其中分为明代墓葬和清代墓葬。此外,汤显祖夫人墓也已经找到!此次汤显祖墓重现拥有重要意义!

汤显祖墓重现 汤显祖夫人墓已经找到!

江西省抚州市昨日公布一项最新考古成果:在该市文昌里灵芝园内,考古人员发现了埋藏在地下整整400年的汤显祖家族墓园。发现的42座明清墓葬据信属于汤氏族人,其中,4号墓基本确定为汤显祖墓。这是汤显祖墓自1966年被作为“四旧”破坏以后,时隔50多年“重见天日”。

汤显祖墓重现 汤显祖夫人墓已经找到!

江西省文物考古研究院院长徐长青告诉记者,考古工作者已经在灵芝园发现明清时期墓葬42座,其中明代墓葬40座,清代墓葬2座;出土了墓志铭6方,其中一方由汤显祖亲自撰文。

加载更多