百度百科词条都改了 “地震云”预测地震是误传

(原标题:百度百科词条都改了!“地震云”预测地震是误传)

刚刚,@中国地震台网速 微博发布消息陈称,曾经误导无数网友的百度百科“地震云”词条,在来自气象局、中科院等多位学者的共同努力下终于完成了勘误和修改。

百度百科词条都改了!“地震云”预测地震是误传

目前,“地震云”在百度百科中的词条已更新为以下内容:

地震云是一种被误传为可以提前预测地震的云,目前尚无准确定义,也不被气象专业或地质专业所认可,主要在中国和日本民间流传。中外科学界、地震局和气象局等机构曾多次对此进行辟谣,强调没有有效证据表明云可以用于预测地震。

8月8日晚,四川九寨沟发生7.0级地震,震后有关“地震云”可预测地震的说法就又冒了出来。

其实,“地震云”预测地震根本没有科学性,云不能作为预测地震的依据。看到此类消息时,要保持清醒,不要人云亦云,以免引起恐慌,不信谣,不传谣。

最新 · 阅读

疑似小米MIX 2s真机曝光?亮点在右上角

小米MIX一代推出的时候引起了极高的关注度,也标志着全面屏时代已经拉开序幕,今年的MIX 2虽然不像上代MIX一代引起那么大的轰动,但也是一款足够惊艳的成功的产品。近日国外有媒体曝光了一款疑似小米MIX 2s的真机图,不同与之前的“刘海版本”,这次曝光的图片中,该机取消了被人诟病的刘海设计,有着极其夸张的屏占比。

荣耀V10将于11月28日发布:性价比十足

据荣耀手机最新消息,荣耀全面屏新机荣耀V10将在11月28日率先在国内发布。荣耀V10什么时候开卖还不清楚,荣耀V10售价预计2999元,华为Mate 10 Pro的平民版。一起了解下荣耀V10的最新消息。

加载更多