关羽手中拿的到底是什么兵器?根本不是青龙偃月刀

关羽手中拿的到底是什么兵器?根本不是青龙偃月刀。 "身长九尺,髯长二尺,面如重枣,唇若涂脂,丹凤眼,卧蚕眉,跨赤兔马,手持青龙偃月刀 ",这是小说《三国演义》中对关羽的外貌描写。

科技讯】8月12日消息,关羽手中拿的到底是什么兵器?根本不是青龙偃月刀。"身长九尺,髯长二尺,面如重枣,唇若涂脂,丹凤眼,卧蚕眉,跨赤兔马,手持青龙偃月刀",这是小说《三国演义》中对关羽的外貌描写。

关羽手中拿的到底是什么兵器?根本不是青龙偃月刀

在小说中,作为关羽的武器,青龙偃月刀可以称得上是一把神器。上可斩颜良、文丑和华雄,下可杀孔秀、王植和秦琪。在后世修建的关帝庙,以及一些关羽的画像中,我们都可以看到他手持青龙偃月刀的形象。

关羽手中拿的到底是什么兵器?根本不是青龙偃月刀

《三国演义》中,刚刚桃园三结义的刘关张遇见了两位贵人--张世平和苏双。他们两个听到三人想要讨贼安民的志向之后,送了五十匹马、金银五百两以及镔铁一千斤,"以资器用",让他们置办些武器装备。

最新 · 阅读

索粉福音!索尼Xperia XZ/XZs国行迎来安卓8.0

继海外版之后,索尼今天已经开始向国行版Xperia XZ和Xperia XZs推送Android 8 0更新。据网友爆料称,国行版Xperia XZ和Xperia XZs Android 8 0更新的版本号为41 3 A 2 24,用户应该会在稍晚收到OTA升级推

三只松鼠IPO临停 原因是收到匿名勒索邮件?

爱吃零食的小伙伴们一定知道“三只松鼠”,看上去活泼可爱的三只小松鼠的形象也早已深入人心。只是家家有本难念的经,这个零食界的“网红”现在遇到了IPO临停问题。一起来看是怎么回事。

标签 关羽 青龙偃月刀
加载更多