科技讯】8月12日消息,春风十里不如你电视剧正在热播,这部改编自冯唐小说《北京北京》的电视剧,讲述了秋水在本硕八年时间里和爱人小红以及一众好兄弟的故事。毕业后历经艰辛,他们对青春时代产生了无尽的怀念和感悟。

春风十里不如你小玉结局 自杀没死涅槃重生

由方川饰演的小玉是来自小地方,性格上跟周围同学不大合得来,在军训中喜欢上戴教官,写情书被拒,因而割脉自杀。那么,小玉自杀死了吗?小玉最后结局是什么?一起来看看。

剧中,小玉因为他是自己的同乡,在戴教官的几次安慰后,对戴教官产生了依赖情绪,并且喜欢上了他,小玉写情书告白。

但是戴教官他是个糙汉子啊,他完全不知道小玉这种小姑娘的小心思是有多复杂。

春风十里不如你小玉结局 自杀没死涅槃重生

小玉满怀爱意地将一个信封交给戴教官,她十分真诚,眼睛里充满了少女的心事。戴教官疑惑地拆开信封,发现是一封情书,他犹豫不安,将情书交给了参谋长,参谋长没有深究,让赵英男把信再还给小玉。

春风十里不如你小玉结局 自杀没死涅槃重生

小玉从赵英男手里接过信,十分忐忑羞愧,她不听赵英男的解释,只以为自己被戴教官拒绝了。小玉是个保守而心思重的女孩,她一时想不开,竟然割腕自杀了!晓曼看到昏迷的小玉,惊恐地尖叫着,去找人救命。而小红知道了小玉喜欢的人是戴教官,于是事情持续发酵。小玉最后是没有死的!

春风十里不如你小玉结局 自杀没死涅槃重生

但是在秋水独白中提及小玉离开医学院的事情,有可能是因为她的性格与大伙儿不合群,其次因为戴教官,导致原本自卑又好强的小玉,因为这些事情就此离开了医学院。军训戴教官与小玉是老乡,但是却偏偏没有开小灶。而在女教官的陪同下,戴教官来到女生宿舍探望小玉,也好言相劝。

春风十里不如你小玉结局 自杀没死涅槃重生

多年后,小玉从上海医科大毕业,她成为了华东地区最大的医疗器械经销商,她的办公室就在东方明珠对面,从一个农村女孩,脱胎换骨,变成业界精英。军训的日子对日后的她来说,是破茧成蝶,也是涅槃重生的过程。

而戴教官则被关了禁闭,也面临着严厉的处分。军人被复员,这将成为他心中永远的伤痛。其实戴教官也很委屈,他不过是认死理,爱较真罢了。