科技讯】8月11日消息,对于富豪的生活你能幻想到什么?海岛、游艇、定制跑车或者私人飞机?那是一些纨绔子弟的奢靡生活,对于亚马逊CEO贝佐斯这样的世界级富豪来说,似乎没有什么比刷碗最快乐的事情了。

要知道不久前,贝佐斯还曾短暂超越比尔盖茨,登上世界首富的宝座。最新的《福布斯》财富排行榜数据显示,贝佐斯目前拥有823亿美元的个人财富,那么这位世界级富豪的日常生活是什么样的呢?我们来简单看一下。

世界首富贝佐斯:没有比刷碗更快乐的事了

脾气火爆

贝佐斯是个脾气火爆的老板,不过为了更好的控制自己的情绪,贝佐斯专门请了一个私人教练,来帮助自己“降火”,以克制自己的脾气,控制情绪。

不想开会

作为一家巨头公司的掌舵人,贝佐斯自然少不了各种各样的会议,不过他却很讨厌开会,据说他每年和亚马逊投资者的会议加起来只有6个小时,当他不得不开会的时候,他就会采取“两个披萨”原则——参加会议的人数不能超过两个披萨管够的人数。

禁用PPT

贝佐斯还会禁止下属用PPT幻灯片汇报工作,他要求下属提交6页纸的提案,这样做的初衷是为了让员工能够用最简洁的几个要点来概括自己的想法,并进行理性思考。

“抠门”

在亚马逊,公司不会给员工提供免费按摩或者免费午餐之类的福利。

世界首富贝佐斯:没有比刷碗更快乐的事了

[page]

世界首富贝佐斯:没有比刷碗更快乐的事了

每天最爱洗碗

与大多数人一样,贝佐斯的一大爱好就是睡觉,每天睡不够8个小时就浑身不自在,并且早上都是自然醒,不能被闹钟打搅。

早上起床后,贝佐斯都会与妻子、小说家麦肯齐-贝索斯吃个早餐,然后开始一天的工作和生活,为了与妻子和4个孩子享受家庭时光,他从来不在早上安排任何会议。

另外,每天吃完晚餐后,这位身价800多亿美元的富豪还会亲自洗碗,“我确信,这是我做的最性感的事情。”他在一次采访中说。

爱美食和太空

作为一个对生活有极致追求的人,自然不能放过美食。除此以外,他还对太空拥有无限的向往,他是《星际迷航》的铁杆粉丝,还在2016年的《星际迷航3:超越星辰》中客串了一把,此外,贝佐斯还曾坐在潜艇里下到海洋深处搜索美国宇航局废弃的火箭,也经常带孩子进行这一冒险活动。

世界首富贝佐斯:没有比刷碗更快乐的事了