科技讯】8月11日消息,小米旗下智米空调昨日发布,小米空调由美菱电器代工。美菱近日宣称,将建设年产420万套空调的生产基地。小米旗下智米空调性价比占优,不知小米空调能否动摇空调行业。


小米空调美菱代工:美菱扩大生产规模

对于此次投资的目的,美菱电器称:一方面,长虹空调原租用厂房、办公楼等因绵阳市城市规划要求,现已无法继续租用且需搬离;另一方面,结合目前空调行业变革趋势,项目有利于进一步提高长虹空调制造能力,增强其产品的竞争力和盈利能力。[page]

据了解,10.9亿元的总投资,包含土地购置费2.45亿元,建筑工程费7.12亿元,设备投资及其他费用1.34亿元。


小米空调美菱代工:美菱扩大生产规模

该项目建设内容包括搬迁并建设年产420万套家用及中央空调的空调制造基地、建设面积为9.77万平方米的空调成品物流园。[page]

项目拟定建设期18个月,即从2017年8月起至2019年2月止。资金来源方面,美菱电器将向长虹空调增资6.5亿元,其余项目资金由长虹空调自筹。


小米空调美菱代工:美菱扩大生产规模

8月10日,小米生态链企业智米科技在北京举办发布会,推出智米全直流变频空调。小米对外称,该款空调售价为4399元,能效达到一级,带Wi-Fi功能。[page]

此前,行业内便有传言称,小米将推出智能空调并由美菱电器代工。8月10日,每日经济新闻目前已经证实上述消息。


小米空调美菱代工:美菱扩大生产规模

美菱电器证券部工作人员向记者表示,小米空调确为美菱电器代工,但目前生产规模尚不得而知,需由小米空调销售情况来定。