央行约谈蚂蚁金服 不能再宣传无现金字眼

在连买一个煎饼果子、婚礼随份子甚至乞讨都可以二维码支付的时代,阿里支付宝和微信也一直在不遗余力的推动移动支付在各个领域的渗透和普及,“无现金社会”成为两家移动支付巨头推崇的口号和奋斗目标。

科技讯】8月10日消息,在连买一个煎饼果子、婚礼随份子甚至乞讨都可以二维码支付的时代,阿里支付宝和微信也一直在不遗余力的推动移动支付在各个领域的渗透和普及,“无现金社会”成为两家移动支付巨头推崇的口号和奋斗目标。

央行约谈蚂蚁金服 不能再宣传无现金字眼

比如支付宝在今年8月初推出的“无现金城市周”,和微信此前一直将8月8日包装成无现金日殊途同归,两家移动支付巨头暗自较劲后,都想在当代社会掀起一场变革。

不过大力推崇“无现金支付”,央行妈妈可就不大乐意了。在阿里推出“无现金支付周”后,央行就紧急发文约谈了阿里巴巴。要求阿里巴巴对无现金支付的宣传作出整改。

央行约谈蚂蚁金服 不能再宣传无现金字眼

延伸 · 阅读

科武世界:炼狱之塔展现神秘力量 白伯究竟何许人也?

科武世界:炼狱之塔展现神秘力量,白伯究竟何许人也?在不远的未来,科学与古武共同构架起苍穹世界,在一个堪称灾变的时代里,一个少年从混沌中崛起,击败机甲战士、人类强者,屠龙灭兽,带领热血兄弟,打垮外星强敌,成为宇宙最强者,谱写一段最绚烂神话……

短篇科幻小说:外星人侵略地球 人类利用时空扭曲躲过灾难

短篇科幻小说:外星人侵略地球,人类利用时空扭曲躲过灾难。在人类文明迅速崛起的百年间,一直没有放弃对外星人的搜寻,到底茫茫宇宙之中有没有外星人呢?关于这个答案,在很多年后,人类会幡然醒悟,未来,人类不只是发现了外星人,还发现外星人要对地球实施侵略,只不过这个过程无法逆转,到底人类应该如何才能逃脱外星人的覆灭呢?

加载更多