火星模拟基地落户 网友:以后可以买票去火星了!

火星模拟基地落户,网友:以后可以买票去火星了!近日,有消息称中国火星模拟基地落户青海省大柴旦红崖地区。之所以会选择这个地方,是因为此地的地貌特质被称作为中国最像火星的地方。有专家介绍,火星模拟基地将会提供旅游观光的服务。不少网友感到非常激动,认为以后可以买票去火星了!

科技讯】8月9日消息,火星模拟基地落户,网友:以后可以买票去火星了!近日,有消息称中国火星模拟基地落户青海省大柴旦红崖地区。之所以会选择这个地方,是因为此地的地貌特质被称作为中国最像火星的地方。有专家介绍,火星模拟基地将会提供旅游观光的服务。不少网友感到非常激动,认为以后可以买票去火星了!

火星模拟基地落户 网友:以后可以买票去火星了!

近日,我国首个火星模拟基地项目将落户青海省海西州大柴旦红崖地区。这里拥有典型的雅丹地貌群,其独特的地形地貌、自然风光、气候条件使之成为专家眼中“中国最像火星的地方”。

火星模拟基地落户 网友:以后可以买票去火星了!

中科院国家天文台研究员表示,火星在地貌、地质和物质成分方面都有一些特殊的特征。比如,地貌为荒漠,没有植被覆盖,地质上有河流、湖泊干涸的沉积物,物质成分方面有大量硫酸盐、高氯酸盐等水流干涸后的遗留物等。而该基地在上述三个层面有类似于火星的特征,这也是其成为火星模拟基地的原因。

最新 · 阅读

索粉福音!索尼Xperia XZ/XZs国行迎来安卓8.0

继海外版之后,索尼今天已经开始向国行版Xperia XZ和Xperia XZs推送Android 8 0更新。据网友爆料称,国行版Xperia XZ和Xperia XZs Android 8 0更新的版本号为41 3 A 2 24,用户应该会在稍晚收到OTA升级推

三只松鼠IPO临停 原因是收到匿名勒索邮件?

爱吃零食的小伙伴们一定知道“三只松鼠”,看上去活泼可爱的三只小松鼠的形象也早已深入人心。只是家家有本难念的经,这个零食界的“网红”现在遇到了IPO临停问题。一起来看是怎么回事。

加载更多