科技讯】8月9日消息,人死后灵魂会去哪里,灵魂真的是净重21克吗?人类总是在追求长生不老,希望永远留在这个世界上。其实生老病死是自然界中最重要的淘汰法则,进化论也是主张弱肉强食,适者生存。其实很多人在年老之后会顺其自然的接受这个事实。那么人真的有灵魂吗?人死后灵魂会去哪里呢?21克灵魂是真的吗?人死后灵魂会去哪里 灵魂真的是净重21克吗?

灵魂类似于中国人所说的魂魄,可以被分作“魂”和“魄”两部份,魂主精神,而魄主身形,并有“三魂七魄”之说。传统上认为,当一个人受到惊吓,可能会使魂魄离开身体,若不好好处理的话,人就会步向死亡。因此,当有人因惊吓而痴傻沈昏之时,民间会举行一种特别的“招魂”仪式,闽南与台湾民间信仰则称作收惊,意图使昏迷或痴呆的人恢复神智、起死回生。人死后灵魂会去哪里 灵魂真的是净重21克吗?

佛教认为生命具有能够脱离肉体独立存在的“神识”,也就是世俗社会所谓的“灵魂”,但是灵魂是否真的存在,一直以来也是信者信其有,不信者谓其无。这其中除了想当然的主观否定灵魂存在的“科学主义迷信者”之外,真正具有科学精神的人们对于灵魂的研究却从来没有停止过。人死后灵魂会去哪里 灵魂真的是净重21克吗?

人的灵魂真的会出窍吗?据英国《独立报》报道,由英国研究人员开展的一项医学研究表明,在人死亡(心脏停止跳动)之后,生命其实并未停止,“灵魂”还在活动。人死后灵魂会去哪里 灵魂真的是净重21克吗?

研究人员在过去四年里致力于对心脏骤停患者的经验进行分析。结果发现,有40%左右的幸存者描述称,他们被宣布临床死亡时存在某种形式的“意识”。人死后灵魂会去哪里 灵魂真的是净重21克吗?

研究还获得了令人信服的证据,证明患者在心脏停止跳动后仍经历了长达两到三分钟的真实事件,且恢复知觉后患者能清楚回忆起发生过的事情。目前,专家认为大脑在心脏停止跳动后的20到30秒就会停止工作,这意味着死者不可能再意识到任何事物。人死后灵魂会去哪里 灵魂真的是净重21克吗?

在幸存者当中,46%的人经历了广泛的精神记忆,9%的人的经历符合濒死体验的传统定义,另有2%的人表现出充分的意识,可清楚回忆出“所看”和“所听”到的事情,也被叫做“灵魂出窍”的体验。人死后灵魂会去哪里 灵魂真的是净重21克吗?

纽约州立大学助理教授萨姆·帕尔尼亚是此次研究的牵头人,他表示自己此前认为濒死经历只是些幻觉事件,但一名男性患者给出了“非常可信”的解释,他所述的一切确确实实发生过。这名患者是57岁的社会工作者索桑普顿,他说,在医生和护士尽力抢救他的时候,他感觉他正在房间的某个角落在注视自己的知觉复苏过程。人死后灵魂会去哪里 灵魂真的是净重21克吗?