有作为有担当!摩拜APP上线智能停车点鼓励用户文明停车

冰山 · 2017-08-03 15:00:07 ·产经

【科技讯】8月3日消息,7月24日,摩拜面向所有共享单车企业和用户,发布了全行业首个《共享单车文明停放倡议书》,倡议全行业一起通过各种科技手段和运营模式引导用户文明停车,同时也呼吁共享单车用户从自身做起

【科技讯】8月3日消息,7月24日,摩拜面向所有共享单车企业和用户,发布了全行业首个《共享单车文明停放倡议书》,倡议全行业一起通过各种科技手段和运营模式引导用户文明停车,同时也呼吁共享单车用户从自身做起,合理用车、文明停车。

有作为有担当!摩拜APP上线智能停车点鼓励用户文明停车

8月3日消息,继发出行业首份《共享单车文明停放倡议书》之后,摩拜单车为优化停车推出智能解决方案,其自主研发的摩拜单车智能停车点Mobike Hub正式在摩拜单车App上线。用户将摩拜单车App更新到v5.4.0版本,打开摩拜单车App即可看见P的图标,找到智能停车点的精确位置。当单车停入停车区域后,摩拜智能停车点感知单车停入,采集相关数据,通过“魔方”大数据人工智能平台进行数据管理。用户还有可能获得骑行券等奖励。

摩拜智能停车点是“摩拜单车推荐停车点(MPL)”的全新升级。它延续了摩拜单车橙黑相间的经典设计,为城市增添了靓丽风景;顶部安装一体化太阳能供电系统,无需额外电源即可长时间持续运转;内置智能无线信号发射技术,搭配精确定位算法,能够灵敏感知附近单车、判断停放数量和状态,并与摩拜单车大数据人工智能平台“魔方”实时传输交换数据。

以摩拜单车App、摩拜智能停车点和“魔方”大数据人工智能平台相结合的快速联合通讯方式,可以进一步提升摩拜对车辆的管控能力,借助科技手段协助用户更方便快捷的进行车辆的有序取放,合规停放的用户将会得到奖励。这种通过智能停车点的科技手段引导“文明停车、绿色出行”的方式尚属首创,也为智能共享单车行业下一阶段的发展提供了新的思路。

有作为有担当!摩拜APP上线智能停车点鼓励用户文明停车

业内人士认为,摩拜单车能够率先启动并在APP上线“智能推荐停车点”,是对品牌和行业的负责。站在了行业制高点,结合大数据分析用户需求热点,摩拜单车以科技与品质树立了”良心企业“标杆。通过和城市规划部门的合作,有理有序规划停车点分布,规范用户行为的同时,也为共建智慧城市贡献一份力量,体现出有作为有担当的企业精神。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐