李开复:AI机器人不会进入千家万户

关于人工智能,Facebook创始人扎克伯格和特斯拉CEO马斯克几天前在媒体上隔空互怼,还引来很多互联网科技大佬的参战,创新工场董事长李开复表示:“AI只是工具,离超级智能还很远,基于我投入AI领域的科研、开发、投资相关工作37年的经验,“超级智能”、“灭绝人类”这类耸人听闻的说法,根本没有切实的工程基础。”

科技讯】8月2日消息,关于人工智能,Facebook创始人扎克伯格和特斯拉CEO马斯克几天前在媒体上隔空互怼,还引来很多互联网科技大佬的参战,创新工场董事长李开复表示:“AI只是工具,离超级智能还很远,基于我投入AI领域的科研、开发、投资相关工作37年的经验,“超级智能”、“灭绝人类”这类耸人听闻的说法,根本没有切实的工程基础。”

李开复:AI机器人不会进入千家万户

但人们关于“AI超级智能”的担忧却让人担心。“过度担忧可能导致大众忽视AI正在带来的巨大机遇,也会让更多更紧迫的AI问题没有得到关注,这只会捡了芝麻丢了西瓜。”

今天,美国知名新媒体Quartz刊登李开复专文,从另一个角度表达了他对AI机器人的看法:“类人”机器人只是科幻,人形机器人将马上进入千家万户的说法,简直是无稽之谈。

李开复:AI机器人不会进入千家万户

最新 · 阅读

索粉福音!索尼Xperia XZ/XZs国行迎来安卓8.0

继海外版之后,索尼今天已经开始向国行版Xperia XZ和Xperia XZs推送Android 8 0更新。据网友爆料称,国行版Xperia XZ和Xperia XZs Android 8 0更新的版本号为41 3 A 2 24,用户应该会在稍晚收到OTA升级推

三只松鼠IPO临停 原因是收到匿名勒索邮件?

爱吃零食的小伙伴们一定知道“三只松鼠”,看上去活泼可爱的三只小松鼠的形象也早已深入人心。只是家家有本难念的经,这个零食界的“网红”现在遇到了IPO临停问题。一起来看是怎么回事。

加载更多