科技大爆炸:苹果拟取消打赏抽成

目前苹果公司正在考虑允许用户向原创作者打赏,并不再强制通过苹果App Store应用内购买。这则消息得到了一些匿名互联网公司高管的证实。

科技讯】7月19日消息,此前,苹果公司针对中国市场一些涉及打赏、付费类App提出抽取30%提成的规定,并强制打赏或内容付费在苹果应用内购买,此举引来一片骂声,被讽刺为“流氓行径”,不过苹果还是一意孤行的执行了此规定。
随后知乎、今日头条、新浪微博等App无奈之下只能遵守苹果制定的游戏规则,向苹果缴纳3成“过路费”,不过腾讯则是直接关闭了微信公众号ios用户的赞赏功能。

科技大爆炸:苹果拟取消打赏抽成


苹果强行收取3成“过路费”,无疑会直接影响App运营方和内容创作者的收益,比如微博问答ios用户围观收入分给苹果公司3成之后,为了降低ios端对作者的收益影响,微博平台方把ios客户端的围观收入分成比例从10%下调至5%。

“打赏”行为可以说是中国移动互联网市场的特有模式,从去年开始,以微信、映客、今日头条、微博问答为代表的内容App就开通打赏付费功能,用户可根据自己的喜好“付小费”给内容创作者,这在一定程度上推动了直播和知识付费商业模式的发展。

内容打赏、付费模式刚刚培养成型,苹果就强行从中分得一杯羹,此举也被看作是苹果公司在中国移动互联网市场上水土不服的表现。不过一个可喜的消息是,苹果目前正在考虑取消上述规则。

科技大爆炸:苹果拟取消打赏抽成


最新 · 阅读

中国移动智能电视曝光 预计年底发布

近日有网友在中国质量认证中心网站查到了一款名为“smart TV”的电视认证资料,申请备案的公司是中国移动通信集团终端有限公司,看来中国移动在智能电视行业也要有动作了。根据以往产品的3C认证时间推测,预计这款由中国移动打造的“smart TV”年底之前应该就会与大家见面了。

博通欲以千亿美金收购高通被拒 高通表示被低估

日前,博通欲以千亿美金收购高通,促成科技史上最大手笔的千亿美金并购案。但昨日,高通董事会一致拒绝了博通提出的收购提议,并称该提议不符合股东最佳利益,且严重低估了高通的价值。一起了解下高通是如何表态的吧!

加载更多