京东金融与亚联数据签署合作协议

(原标题:京东金融与亚联数据签署合作协议 以科技助力亚洲金融机构)

近日,京东金融与亚洲金融合作联盟旗下亚联融汇数据科技有限公司(以下简称“亚联数据”)签署合作协议。据悉,京东金融与亚联数据的合作将在基于大数据和人工智能的用户洞察、风险定价领域展开,共同改善信贷风险管理和业务管理水平,帮助亚联数据为其成员伙伴服务以提高效率、降低风险。

亚洲金融合作联盟是亚洲范围内以中国中小银行为主的金融机构合作组织。由中国民生银行、包商银行、哈尔滨银行共同倡导发起,目前成员包括33家中小银行、保险、租赁等金融机构,其中包括印度国家银行、韩亚银行、开泰银行等亚洲地区重要银行。

京东金融金融科技事业部总经理谢锦生认为:“亚联自成立以来,一直致力于研究金融业发展问题,促进联盟成员间优势互补、风险共担、合作共赢,对亚洲区域金融稳定和经济发展发挥了重要作用。京东金融看中亚联作为行业联盟的公信力及其对改善中国金融服务水平所做的努力,也认同亚联数据追求金融业健康发展的价值观。京东金融希望通过自身的科技能力及风控技术与经验,与亚联数据共同为成员伙伴为广大客户和实体经济提供综合高效的金融服务。“

亚联数据总裁孙军先生表示:“京东金融当前已经是国内领先的科技公司,在大数据应用、风险定价、用户洞察、反欺诈等金融服务领域积累了雄厚的力量,相信通过这次合作,双方将开展深入合作,共同实现快速创新与成长。基于京东金融的科技能力支持,亚联数据今后将为成员伙伴提供更高效更优质的服务,帮助成员机构提升金融服务效率,降低成本并提高收入。”

京东金融当前定位于服务金融行业的科技公司。在金融科技输出方面,京东金融目前合作伙伴涵盖银行、保险、证券、信托等主流金融行业机构。目前京东金融有超过50%的员工集中在数据、研发、新科技等领域,有95%的业务是通过机器自动化、智能化的方式来实现,包括风险定价、反欺诈、反洗钱等金融模型的搭建已经实现人工智能等技术的应用。

据了解,目前京东金融已经陆续与银联、工商银行、北京银行、民生银行、江苏银行等金融机构进行了落地合作。通过此次与亚联的合作,京东金融将实现对全亚洲地区金融机构的科技能力输出,进一步促进数字普惠金融发展。

延伸 · 阅读

"白条"屡被盗刷 京东说是"黑产"造成的行业性问题

“白条“屡被盗刷 京东说是“黑产“造成的行业性问题,京东金融 网上支付 个人征信

乐视金融用户:每次看到负面新闻心都是颤的!

乐视金融用户:每次看到负面新闻心都是颤的!,乐视 金融 蚂蚁金服 京东金融

加载更多