揭日本电信诈骗 瞄准老年人下手

揭日本电信诈骗,35名日本公民因涉嫌诈骗被中国公安部门刑事拘留,此为日本籍犯罪嫌疑人在中国被抓获人数最多的一次。这些日本人为何跑到中国实施电信诈骗?日本社会的电信诈骗情况如何?

科技讯】7月17日消息,揭日本电信诈骗,35名日本公民因涉嫌诈骗被中国公安部门刑事拘留,此为日本籍犯罪嫌疑人在中国被抓获人数最多的一次。这些日本人为何跑到中国实施电信诈骗?日本社会的电信诈骗情况如何?
揭日本电信诈骗 瞄准老年人下手

在电信诈骗案中,相对于收取现金的“收货人”,负责打电话的“打电话人”更难掌握。近年来为逃避调查,从中国向日本打电话的日本诈骗团伙不断增加。

2015年曾有报道称,一个日本诈骗团伙在广东省珠海市发生内讧,其中一人被同伙捆绑并殴打致死。该案发生于2013年,最终,日籍主犯被判处无期徒刑。

揭日本电信诈骗 瞄准老年人下手

人们普遍认为,日本社会治安较好,社会诚信度较高。但在日本,电信诈骗多发且历史悠久也是不争的事实。

早在上世纪80年代后期,日本就出现骗子冒充老师给学生的爷爷奶奶打电话并上门骗取现金的案例。进入21世纪后,日本电信诈骗案例明显增多且花样翻新。

最新 · 阅读

微信安全中心清理“荐股”信息 120多个微信群被限制功能

【科技讯】12月19日消息,昨日晚间微信安全中心发布了关于规范微信个人账号发布投资建议及“荐股”相关服务信息的公告称,截至目前,通过用户举报数据,核实确认——共计对120多个微信群进行限制群功能处理,并对1100多个微信账号进行限制功能使用或限制登录等阶梯式处罚。

滴滴3亿元收购支付牌照 已获央行批准

近日,高鸿股份正式公告:关于公开挂牌转让下属子公司的进展公告,公告显示公司下属子公司同意北京高阳捷迅信息技术有限公司(以下简称“高阳捷迅”)转让北京一九付支付科技有限公司(以下简称“一九付”)全部股权,本次股权转让的交易价款确定为人民币叁亿元(RMB300,000,000)(“股权转让价款”) 2017年12月18日,北京高阳捷迅信息技术有限公司与上海时园科技有限公司签订《股权转让协议》上海时园科技有限公司是唯一股东为滴滴出行有限公司

标签 电信诈骗
加载更多