乐视网将在3天后召开董事会 选新董事长替贾跃亭

(原标题:乐视网将在三天后召开董事会,选举新董事长接替贾跃亭)

孙宏斌执掌乐视网还要再等3天。

7月17日,澎湃新闻记者从乐视网(www.thepaper.cn)董秘赵凯处获悉,乐视网将在三日后召开董事会,“选举新的董事长和确定董事会各下属委员会的委员。”

当天下午,乐视网在北京召开了临时股东大会,融创中国董事长孙宏斌,乐视影业董事长张昭、乐视网财务总监张巍、董秘赵凯、乐视网CEO梁军、乐视网董事刘淑青等出席。

乐视网创始人、第一大股东贾跃亭未出席本次股东大会。

7月6日,贾跃亭宣布辞去乐视网董事长一职,同时辞去董事会提名委员会委员、审计委员会委员、战略委员会主任委员、薪酬与考核委员会委员相关职务,退出董事会,辞职后将不再在乐视网担任任何职务。

根据公告,贾跃亭辞职后,将导致乐视网董事会人数低于法定人数,需进行改组,经过提名委员会审核,提名孙宏斌先生、梁军先生、张昭 先生为公司第三届非独立董事。

乐视网在7月17日的股东大会上选举产生新任董事填补空缺,董事会成员增至8名,其中5位为非独立董事,3位为独立董事。

截至发稿,股东大会投票已经结束,但乐视网还未发出结果的公告,如果不出意外,孙宏斌、梁军和张昭将顺利进入乐视网董事会,领衔“新乐视”。

外界普遍认为,孙宏斌将接替贾跃亭,出任乐视网新一任董事长。

此前,融创已经向乐视网派驻了融创风险管控中心高级总经理刘淑青进入乐视网董事会担任非独立董事,并提名了郑路为乐视网独立董事。

此次孙宏斌亲自入伙乐视网董事会,乐视网董事会的格局将变成融创系的孙宏斌、刘淑青和郑路,融创投资的乐视系两家公司乐视影业和乐视致新的负责人张昭和梁军,以及跟随贾跃亭多年的乐视网副董事长刘弘以及独立董事曹彬。

根据7月6日披露的公告,乐视还将另行选举一名独立董事。

最新 · 阅读

华为畅享7S发布:搭载骁龙659售价1499元起

12月18日下午,华为在西安正式发布畅享系列的全面屏手机畅享7S,这是华为2017年的最后一部手机,同样,也是华为最便宜的一款全面屏手机。

360发布智能家居新品 扫地机器人告别“盲撞”时代

12月18日,“360°全景无尘”----360智能新品发布会在京举行。会上正式发布新产品360扫地机器人。该款扫地机器人基于360人工智能研究院无人驾驶技术,基于10类24个传感器进行清扫室内地图绘制和智能清扫规划。与

加载更多