中国最长寿的皇帝 历经九个朝代活了一百多岁

中国最长寿的皇帝,历经九个朝代活了一百多岁。古装电视剧中给我们的印象是皇帝在宫中随时有太医伺候着,太医可是全国医术最高的,所以皇帝除了老死理所应当长寿。然而事实并不是这样。中国古代皇帝的平均寿命不超过70岁。但有这么一位皇帝,他活过九个朝代,一百多岁,他就是南越国的皇帝赵佗。

科技讯】7月17日消息,中国最长寿的皇帝,历经九个朝代活了一百多岁。古装电视剧中给我们的印象是皇帝在宫中随时有太医伺候着,太医可是全国医术最高的,所以皇帝除了老死理所应当长寿。然而事实并不是这样。中国古代皇帝的平均寿命不超过60岁。但有这么一位皇帝,他活过九个朝代,一百多岁。我们一起来看那看吧。
中国最长寿的皇帝 历经九个朝代活了一百多岁

清朝的康熙皇帝在位61年,是在位时间最长的皇帝;乾隆皇帝在位60年,终年89岁,是在大一统王朝中最长寿的皇帝。值得一提的是,宋高宗赵构也活过了80岁,真是好人不长命。中国历代王朝大都幅员辽阔,皇上每天都有操不完的心,医疗条件又差,因此长寿的帝王并不多见。
中国最长寿的皇帝 历经九个朝代活了一百多岁
标签 南越国 赵佗
加载更多